2019英國羅素大學畢業率排名

[英國留學資訊] [院校排名]

2019英國羅素大學畢業率排名 

2019/1/7  發表於1016天前  院校排名  4565 

研究表明,英國大學的辍學率在西方國家的大學裏處于較低水平。南安普頓大學在研究了世界各國大學的辍學率數據後發現,英國是全歐洲大學辍學率最低的國家,僅爲16%。

 

這個數據雖然還沒法和“好學的”東亞國家相比,日本大學辍學率6.6%,韓國大學辍學率11.4%,但相比較法國大學19.1%的辍學率,意大利大學超過1/3的辍學率,英國大學算不錯了。

 

更細節的數據表明,畢業率的高低和大學排名並非成負相關,正相反,大多數名校的畢業率反而更高。

 

劍橋大學和牛津大學是英國畢業率的兩所大學,高達98.6%和98.5%,畢業率最高的前30所英國大學中,羅素大學占2/3。

 

Source:the Sunday TimesGood University Guide 2019.

 

 

 

對比去年的畢業率數據,我們發現,在過去一年間,畢業率下降最多的英國羅素大學是倫敦國王學院KCL和格拉斯哥大學,分別從去年的94%和93.6%下降爲87.4%和88.6%,成爲辍學率最高的兩所英國羅素大學,也是羅素大學中唯二辍學率超過10%的大學。

 

劍橋、牛津、杜倫、LSE、布裏斯托、埃克塞特是羅素大學中連續兩年畢業率超過95%的大學。如果你真的很擔心自己畢不了業,那麽可以重點考慮這些大學(如果考得上的話)。

 

以上是羅素大學的畢業率表現。

 

非羅素大學裏,聖安德魯斯大學、皇家農業大學、巴斯大學的畢業率表現出衆,在95%以上。

 

我們知道Apple、Facebook、Microsoft、 Uber、Spotify等成功企業都是由大學辍學生創辦的。但在很多學生和家長傳統觀念裏,如果沒有獲得學位,這個學就等于白上了。我當然無意反駁這個想法,但現實中確實會有很多複雜的情況。

 

說英國謝菲爾德大學之前試行了一項“創業計劃”,允許部分學生先休學一年進行創業,然後再回來完成學業。然而這項計劃最近被“終止”。原因是,參與計劃的學生中,有2/3創業非常成功,以至于不打算回來繼續學業了...

 

按理說,學生創業成功,學校應該高興才是。但實際上並非如此。

 

在英國大學現行的教學質量評估TEF體制下,大學的畢業率是衡量學校教學質量的指標之一。

 

換句話說,如果這項計劃在謝大被推廣,預計會有更多學生放棄學業,這勢必會影響謝大的畢業率,進而影響學校TEF得分,影響財政支持力度,影響在各大排行榜上的排名,影響生源,影響收入...基于種種考慮,謝大最終准備放棄這個計劃。所以你就明白,爲什麽英國主要大學都不鼓勵學生辍學創業,這其中當然主要是爲了學生自身著想,但也有一個考量就是,影響學校的“畢業率”。

QS、THE、ARWU三大世界排名工科院校排名情況

科學、技術、工程和數學(STEM)課程的關注度越來越高。根據UCAS(英國大學本科官方申請系統)的數據顯示,2019/2020年共有5.3萬留學生入讀工程技術專業。

2021/9/30  發表於19天前  院校排名  309 

不同專業和大學的畢業起薪排名

根據英國數據中心統計,英國的大學學費今年漲到了每年9250英鎊,而大學畢業生在英國的全職工作平均年薪是30420英鎊。但是不同大學和專業之間年薪的差距十分之大。

2021/9/17  發表於32天前  院校排名  328 

英國NatWest發布了2021英國大學生生活指數

英國城市性價比Top10,從高到低依次是:謝菲爾德、劍橋、格拉斯哥、牛津、伯明翰、埃克塞特、杜倫、諾丁漢、萊斯特和曼徹斯特。

2021/9/14  發表於35天前  院校排名  214 

英國留學性價比前十的城市有哪些?

英國Natwest最近就做了2021英國大學生活指數排名,調查了英國21個大學城的學生生活,統計了大學生在飲食、房租、社交等方面的花銷。

2021/9/10  發表於39天前  院校排名  366 

英國留學學費Top20院校和熱門專業介紹

牛津大學是一所世界頂尖的公立研究型大學,采用書院聯邦制,坐落于英國劍橋。是英語世界中第二古老的大學,前身是一個于1209年成立的學者協會。

2021/8/30  發表於50天前  院校排名  309 

CUG排名更新了2022年本土權威大學排名

格拉斯哥、愛丁堡、斯特拉斯克萊德、斯特靈和鄧迪只是在 2022 年主要大學排行榜上攀升的部分大學。蘇格蘭大學在學科表中的表現也不錯——如愛丁堡出現在 49 個學科中。

2021/7/20  發表於91天前  院校排名  556 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他