2019英國羅素大學畢業率排名

[英國留學資訊] [院校排名]

2019英國羅素大學畢業率排名 

2019/1/7  發表於742天前  院校排名  2969 

研究表明,英國大學的辍學率在西方國家的大學裏處于較低水平。南安普頓大學在研究了世界各國大學的辍學率數據後發現,英國是全歐洲大學辍學率最低的國家,僅爲16%。

 

這個數據雖然還沒法和“好學的”東亞國家相比,日本大學辍學率6.6%,韓國大學辍學率11.4%,但相比較法國大學19.1%的辍學率,意大利大學超過1/3的辍學率,英國大學算不錯了。

 

更細節的數據表明,畢業率的高低和大學排名並非成負相關,正相反,大多數名校的畢業率反而更高。

 

劍橋大學和牛津大學是英國畢業率的兩所大學,高達98.6%和98.5%,畢業率最高的前30所英國大學中,羅素大學占2/3。

 

Source:the Sunday TimesGood University Guide 2019.

 

 

 

對比去年的畢業率數據,我們發現,在過去一年間,畢業率下降最多的英國羅素大學是倫敦國王學院KCL和格拉斯哥大學,分別從去年的94%和93.6%下降爲87.4%和88.6%,成爲辍學率最高的兩所英國羅素大學,也是羅素大學中唯二辍學率超過10%的大學。

 

劍橋、牛津、杜倫、LSE、布裏斯托、埃克塞特是羅素大學中連續兩年畢業率超過95%的大學。如果你真的很擔心自己畢不了業,那麽可以重點考慮這些大學(如果考得上的話)。

 

以上是羅素大學的畢業率表現。

 

非羅素大學裏,聖安德魯斯大學、皇家農業大學、巴斯大學的畢業率表現出衆,在95%以上。

 

我們知道Apple、Facebook、Microsoft、 Uber、Spotify等成功企業都是由大學辍學生創辦的。但在很多學生和家長傳統觀念裏,如果沒有獲得學位,這個學就等于白上了。我當然無意反駁這個想法,但現實中確實會有很多複雜的情況。

 

說英國謝菲爾德大學之前試行了一項“創業計劃”,允許部分學生先休學一年進行創業,然後再回來完成學業。然而這項計劃最近被“終止”。原因是,參與計劃的學生中,有2/3創業非常成功,以至于不打算回來繼續學業了...

 

按理說,學生創業成功,學校應該高興才是。但實際上並非如此。

 

在英國大學現行的教學質量評估TEF體制下,大學的畢業率是衡量學校教學質量的指標之一。

 

換句話說,如果這項計劃在謝大被推廣,預計會有更多學生放棄學業,這勢必會影響謝大的畢業率,進而影響學校TEF得分,影響財政支持力度,影響在各大排行榜上的排名,影響生源,影響收入...基于種種考慮,謝大最終准備放棄這個計劃。所以你就明白,爲什麽英國主要大學都不鼓勵學生辍學創業,這其中當然主要是爲了學生自身著想,但也有一個考量就是,影響學校的“畢業率”。

2020QS世界學科排名:法律 英國大學的排名(截止到TOP100)

在世界一體化背景下,雙法系背景的人才非常的稀缺。法學專業畢業生,除了選擇律所、考公之外,越來越多具有跨國業務的公司都需要精通雙法系的法務人才。

2020/12/29  發表於20天前  院校排名  309 

戲劇、舞蹈和電影專業的最新排名

作爲英國三大權威排名之一的完全大學指南公布了2021年戲劇、舞蹈和電影專業的最新排名。這份排名主要基于以下九個指標:學生滿意度、研究質量、入學標准、師生比例。

2020/12/22  發表於27天前  院校排名  328 

英國教育學專業最好的十大院校

劍橋大學為壹所坐落於英國劍橋的研究型書院聯邦制大學,是世界著名研究型大學之壹。劍橋大學為英語世界中歷史第二悠久的大學,前身是壹個於公元1209年成立的學者協會。

2020/12/18  發表於31天前  院校排名  499 

QS醫學排名前10的英國大學

英國在學術方面有非常深厚的造詣,並且在培養醫學高精尖人才方面也是名列世界前茅,根據2020年QS世界醫學排名就能有所了解,位列世界第二、第三的大學分別是牛津大學和劍橋大學。

2020/11/18  發表於61天前  院校排名  518 

2021年商科專業英國大學排名如何?各個院校的申請要求有哪些呢?

商科專業覆蓋了較爲廣泛的領域,包括但不限于管理學、金融學、廣告學、人力資源學和市場營銷學等等。多數英國大學商學院提供了雙榮譽學位。

2020/11/9  發表於70天前  院校排名  651 

2021英國會計與金融TOP10大學要求介紹

英國一直在全球保持著其無法動搖的金融大國地位。作爲世界五大金融中心之一,光是倫敦金融城就聚集了500多家外國銀行、180多個外國證券交易中心.

2020/10/30  發表於80天前  院校排名  613 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他