英國留學2018英語語言與文學大學排名

[英國留學資訊] [院校排名]

英國留學2018英語語言與文學大學排名 

2019/2/27  發表於966天前  院校排名  4755 

世界大學排名機構QS公布了最新的2018學科專業排名,作爲QS發布的第八版世界大學學科專業排名,今年的英語語言與文學專業排名如何?

 

2018QS世界大學學科排名指標

 

英國教育組織Quacquarelli Symonds(簡稱QS)發布最新世界大學專業排名(QS World University Rankings by Subject 2018),涵蓋48個學科,評估了全球151個國家的1100多所高校。

 

該排名結果來自過去6年全球權威學者對學科的全面評估、頂尖雇主對大學畢業生全球就業競爭力的綜合評價,以及對最大文摘數據庫Scopus中2200萬學術文獻及2億引文數據的分析。

 

英語語言與文學(English Language & Literature),是培養學生具有堅定正確的政治方向、良好的品德修養、健康的心理素質。英語語言文學專業培養厚基礎、寬口徑的英語實用型人才,熟練掌握聽、說、讀、寫、譯等實踐技能,深刻了解英語語言、文學以及英語國家曆史、社會、文化、政治、經濟等知識,並具有紮實的實踐能力和比較廣博的人文社會科學文化知識和初步的科學研究能力。

 

但在不同國家、不同大學,英語語言與文學專業所研究的重點與方向,會有所差異。

 

2018QS世界大學學科排名:英語語言與文學專業排名

 

 

在今年QS世界大學最新的英語語言與文學(English Language & Literature)專業排名中,TOP10名校整體變化不大,英國的牛津大學、劍橋大學依舊占據榜首和第二的寶座;美國百年古校哈佛大學緊隨其後,名列第三;加州大學伯克利分校位列第四;美國老牌“常春藤盟校”,最具影響力的私立名校-耶魯大學,位列第五,其它大學排名如下:

 

 

就業前景

 

一般來說,該專業的畢業後就業方向還是很多的,像是新聞出版、教育、科研、外事、文化等部門從事教學、翻譯、研究、管理等工作,要求專業技能熟練、知識結構完善,需要具有良好的人文修養和人文關懷。

 

實際工作中的就業方向還是以專業水平爲准,畢竟英語還是一個實踐性比較強的專業。

QS、THE、ARWU三大世界排名工科院校排名情況

科學、技術、工程和數學(STEM)課程的關注度越來越高。根據UCAS(英國大學本科官方申請系統)的數據顯示,2019/2020年共有5.3萬留學生入讀工程技術專業。

2021/9/30  發表於20天前  院校排名  309 

不同專業和大學的畢業起薪排名

根據英國數據中心統計,英國的大學學費今年漲到了每年9250英鎊,而大學畢業生在英國的全職工作平均年薪是30420英鎊。但是不同大學和專業之間年薪的差距十分之大。

2021/9/17  發表於33天前  院校排名  328 

英國NatWest發布了2021英國大學生生活指數

英國城市性價比Top10,從高到低依次是:謝菲爾德、劍橋、格拉斯哥、牛津、伯明翰、埃克塞特、杜倫、諾丁漢、萊斯特和曼徹斯特。

2021/9/14  發表於36天前  院校排名  233 

英國留學性價比前十的城市有哪些?

英國Natwest最近就做了2021英國大學生活指數排名,調查了英國21個大學城的學生生活,統計了大學生在飲食、房租、社交等方面的花銷。

2021/9/10  發表於40天前  院校排名  385 

英國留學學費Top20院校和熱門專業介紹

牛津大學是一所世界頂尖的公立研究型大學,采用書院聯邦制,坐落于英國劍橋。是英語世界中第二古老的大學,前身是一個于1209年成立的學者協會。

2021/8/30  發表於51天前  院校排名  309 

CUG排名更新了2022年本土權威大學排名

格拉斯哥、愛丁堡、斯特拉斯克萊德、斯特靈和鄧迪只是在 2022 年主要大學排行榜上攀升的部分大學。蘇格蘭大學在學科表中的表現也不錯——如愛丁堡出現在 49 個學科中。

2021/7/20  發表於92天前  院校排名  556 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他