BRP卡針對人群有哪些?

[英國留學資訊] [留學新闻]

BRP卡針對人群有哪些? 

2019/9/29  發表於248天前  留學新闻  708 

BRP卡全名叫做BiometricResidencePermits,這個卡包含了你的所有信息,就是當時在辦理簽證時拍攝照片和錄入的指紋。BRP卡相當于是逗留英國期間的身份證。

 

BRP卡針對人群

 

英國官方發布從2015年開始,中國公民申請超過6個月時長的英國簽證(任何簽證類型超過6個月,在收到簽證之後會附一張信紙是關于在到達英國後領取BRP卡的地址以及時間)需要在到達英國後十天內領取一個BRP卡,相當于在英國逗留期間的臨時身份證。而在成功辦理簽證之後,護照上所貼的那一張其實是臨時簽證,是表示申請人可以入境的日期,即首次入境所需要的簽證,所以顯示有效期很短。與護照一同收到的UKVI的信則是抵達英國之後的申領BRP卡的必需證明。

 

*注意:

 

1. 這裏同學們需要注意的是BRP卡需要妥善保管,遺失補辦非常麻煩;

 

2. 之後回港或者出去旅遊的時候需要隨身攜帶BRP卡,因爲再次入境需要給海關出示BRP卡;

 

3. 在到達英國的十天內必須領取BRP卡,如果錯過時間沒有領取,可能會被罰款,罰款額度可能會高達1000。

 

BRP卡的申請

 

BRP卡不需要申請人單獨申請,在香港申請6個月以上的簽證的申請人申請成功之後會自動生成一個BRP卡。BRP卡的信息在辦理簽證時候的第二輪叫號之後都已經收集好了即照片以及指紋信息。

 

BRP卡領取流程

 

在辦理簽證之後,會收到一封Decision Letter。這封信(如上圖所示)需要大家保管好。這封信需要攜帶到英國。這封信的內容裏會有一個方框,此處會顯示一個地址則是到達英國後申請人應該去領取BRP卡的地點。信上也會顯示最早可以領取BRP卡的時間。

 

*一般留學生領取BRP卡的地點就是附近的郵局以及學校。

 

*如果留學生未滿18歲,則需要和當時填寫的父母或者法定監護人一起去領取。

 

領取BRP卡需要攜帶文件:

 

領取BRP卡時需要攜帶本人護照以及Decision Letter。

 

如果同學在英國辦理簽證續簽服務,會收到一封有條形碼的挂號信通知申請人需要去采集生物信息,申請人則需要在網上查找附近可以提供Home Office Biometric Enrolment服務的郵局,然後需要攜帶:

 

1. 護照;2. 有條形碼的挂號信;3. 現金或者借記卡(信用卡不被接受)

 

前往郵局。申請完畢會郵寄到申請人填寫的地址。

 

注意:

 

1. 領取到BRP卡時需要仔細檢查上面的信息,如果信息有誤,則需要在10天內登錄網站在線提交問題,超過10天報告則需要被要求支付換卡費用。

 

BRP卡的常見問題

 

1. 如果丟失了領取BRP卡的所需文件怎麽辦?

 

如果丟失了領卡所需文件即當時收到的信件或者護照,則需要前往這個網站告知你的情況,官方會在5天內聯系你並且告訴你下一步該怎麽做。

 

2. 是否可以讓別人代領?

 

一般是不允許別人代領的,除非是有不可抗因素即重大疾病或未滿18歲才允許其他人代領。如果出現以上情況只能讓別人代領則需要在網上申請別人代領並且得到許可,得到許可後會寄一封授權信給你,代領人需要攜帶這封信以及領取人的護照和代領人的護照一起去指定地點領取;

 

3. 如果有家庭成員一同前往英國,是否可以代家屬領取?

 

官方說明如果是家庭成員團體中的一員,該家庭的所有BRP卡可以由一個人同意領取並且年滿18歲。但需要攜帶所有家庭成員的證件。


4. 是否可以更改領取地點?

 

如果你選擇的領取地址是學校,則不可以更改領取地址。如果你選擇的是附近郵局,則可以登錄網站更改需要變更的其他郵局信息。

英國留學的熱門專業-傳媒類專業介紹

英國傳媒行業處于世界領先的地位,BBC,泰晤士報等,在世界範圍內都頗具影響力。英國大學在傳媒類專業的教學上也是始終秉承理論與實踐相結合的模式,爲學生提供各種各樣的實踐機會。

2020/6/3  發表於0天前  留學新闻  5  NEW

廣播電視編導專業適合申請英國哪些大學哪些碩士專業?

謝菲爾德大學的新聞專業在英國是首屈一指的,該課程的設置目的是培養有創造性的記者,畢業生去向是是BBC,天空新聞,全國廣播電台。美聯社每年都會到謝菲爾德大學新聞專業招聘畢業生。

2020/6/2  發表於1天前  留學新闻  62  NEW

去英國讀碩士需要多少學費?

英國碩土課程時長爲1年,除部分商科、傳媒和醫學類較高以外,一般平均每年學費在£12000~£24000之間(倫敦地區和世界排名靠前的院校學費一般來說都相對更高一些)

2020/6/1  發表於2天前  留學新闻  100  NEW

在英國留學可能永遠改變你的生活的5種方式

在英國留學是一種獨一無二的經曆,可能會改變你的整個人生過程。在英國期間,你可以做很多事情並學到很多東西,尤其是在目的地是倫敦的時候。從其多樣化的外國學生人數

2020/5/27  發表於7天前  留學新闻  328 

英國皇家藝術學院開設哪些專業?

皇家藝術學院(Royal College of Art), 簡稱RCA,成立于1837年,被大衆譽爲全球藝術與設計大師的搖籃,也是迄今曆史最悠久的藝術教育機構之一。

2020/5/26  發表於8天前  留學新闻  366 

英國留學申請廣告專業大學推薦

英國大學廣告專業一般有兩個分支,一個是與市場營銷結合偏重于商科的廣告學(主要是廣告投放媒體選擇);另一個是與藝術設計相結合的廣告設計制作類專業(主要是廣告設計制作)。

2020/5/25  發表於9天前  留學新闻  309 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他