英國哪些大學適合轉專業申請?

[英國留學資訊] [留學新闻]

英國哪些大學適合轉專業申請? 

2019/10/10  發表於237天前  留學新闻  670 

近幾年,申請英國留學的同學越來越多,而轉專業申請英國研究生留學更是成爲不少中國學生普遍的選擇。小編相信轉專業申請國外留學是那些沒有在本科考上心儀專業,或是讀本科時發現自己並不喜歡該專業的同學的出路之一。那麽衆多的英國院校裏,究竟有哪些是適合需要轉專業的同學呢?

 

文科生側重于感性認識,只要有比較強的學習能力,則能基于已有的基礎深入學習;而李工科生重在推理,期學科體系循序漸進,難以跨越;所以在轉專業申請研究生時,選對專業很重要,選對學習也很重要哦!

 

而提到轉專業,大家應該都會想到英國最爲熱門之一的商科專業。首先因爲英國作爲一個極具世界影響力的金融中心對商科教育産生很大幫助之外,商科是極少數均適合文理科生轉的專業之一。其中金融專業對于數學的要求比較高,所以會相對適合理科生;而文科生則比較傾向于轉向管理或市場營銷等。那麽,關于院校方面,可以有哪些選擇呢?

 

1. 拉夫堡大學(Loughborough University)

 

專業推薦:

 

MSc Management

 

MSc Business Psychology

 

MSc Finance and Management

 

申請要求:

 

無專業背景要求,2:2榮譽學位或以上(其中MSc Business Psychology

 

紐大的International Multimedia and Journalism不需要專業背景簡直是轉專業的一大福音。紐大傳媒專業無論在泰晤士排名還是其他各項排名的位置都相當不錯,重點是這個專業沒有大論文哦!還自帶兩個月的Press Association實習!

 

申請要求:

 

無專業背景要求,2:1榮譽學位或以上,雅思總分不低于6.5分(各單項不低于6分)

 

3. 華威大學(University of Warwick)

 

專業推薦:

 

Service Management and Design - MSc

 

Programme and Project Management – MSc

 

華威大學的教學理念是比較看重實際經驗的,只要學生自身條件合格同時也願意去對該專業進行研究,它願意接受各個專業背景的學生。


相比于其他傳統大學,開設以上兩個專業的學院Warwick Manufacturing Group(WMG)更注重學生的實踐能力和實際經驗,這樣會對學生將來的就業有很大的幫助。

 

申請條件:

 

無專業背景要求,2:2榮譽學位或以上,雅思總分不低于6.5分(各單項不低于6分)

 

4. 萊斯特大學(University of Leicester)

 

專業推薦:

 

Mass Communications MA

 

Global Media and Communication MA

 

近年萊斯特大學的名聲大漲,無論是傳媒産業化,還是傳媒知識在商業領域的運用,都顯得尤爲優秀。

 

申請要求:

 

無專業背景要求,2:1榮譽學位或以上,雅思總分不低于6.5分。

 

相對于其他專業來說,對學術背景沒固定要求的專業還是比較少的,並且不一定是同學們真的想修讀的課程,針對這種情況,英國大部分院校其實都有開設碩士預科課程。同學們可以選擇先讀一個碩士預科課程作爲過渡,預科課程完成後,有些高校是可以直接銜接到碩士課程的,或者你想申請別的院校的碩士課程也可以,但必須要達到該院校的申請要求哦。

英國留學的熱門專業-傳媒類專業介紹

英國傳媒行業處于世界領先的地位,BBC,泰晤士報等,在世界範圍內都頗具影響力。英國大學在傳媒類專業的教學上也是始終秉承理論與實踐相結合的模式,爲學生提供各種各樣的實踐機會。

2020/6/3  發表於0天前  留學新闻  5  NEW

廣播電視編導專業適合申請英國哪些大學哪些碩士專業?

謝菲爾德大學的新聞專業在英國是首屈一指的,該課程的設置目的是培養有創造性的記者,畢業生去向是是BBC,天空新聞,全國廣播電台。美聯社每年都會到謝菲爾德大學新聞專業招聘畢業生。

2020/6/2  發表於1天前  留學新闻  62  NEW

去英國讀碩士需要多少學費?

英國碩土課程時長爲1年,除部分商科、傳媒和醫學類較高以外,一般平均每年學費在£12000~£24000之間(倫敦地區和世界排名靠前的院校學費一般來說都相對更高一些)

2020/6/1  發表於2天前  留學新闻  100  NEW

在英國留學可能永遠改變你的生活的5種方式

在英國留學是一種獨一無二的經曆,可能會改變你的整個人生過程。在英國期間,你可以做很多事情並學到很多東西,尤其是在目的地是倫敦的時候。從其多樣化的外國學生人數

2020/5/27  發表於7天前  留學新闻  328 

英國皇家藝術學院開設哪些專業?

皇家藝術學院(Royal College of Art), 簡稱RCA,成立于1837年,被大衆譽爲全球藝術與設計大師的搖籃,也是迄今曆史最悠久的藝術教育機構之一。

2020/5/26  發表於8天前  留學新闻  366 

英國留學申請廣告專業大學推薦

英國大學廣告專業一般有兩個分支,一個是與市場營銷結合偏重于商科的廣告學(主要是廣告投放媒體選擇);另一個是與藝術設計相結合的廣告設計制作類專業(主要是廣告設計制作)。

2020/5/25  發表於9天前  留學新闻  309 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他