英國留學申請前 5個常見問題解答

[英國留學資訊] [留學新闻]

英國留學申請前 5個常見問題解答 

2019/11/26  發表於229天前  留學新闻  1126 

1.我要什麽時候准備合適?

 

針對申請英國碩士的學生來說,至少提前一年半開始准備。也就是說至少從大三下學期3月開學就要著手從心理及學習計劃上進行調整了。心理方面:留學以爲自己在一個非母語的國家獨立生活學習,周圍的課本同學老師與之前的20年都不一樣,文化上的差異已有可能造成未來的心理衝突。因此積極了解英國的學習和生活狀況是必要的更是非常重要的。

 

學習計劃方面:英國申請看重成績,但綜合能力也有加分。所以趁著還未遞交申請,分數低的科目能重修的重修,重修不了的看教務處那邊有沒有可能多修幾門課。

 

另外,論文、課題研究、含金量高的大賽、實習活動等等也要找時間做。英語底子不是很好的同學這個時候就可以開始雅思基礎學習了,否則到大四畢業設計和雅思一起准備會分心乏術的。

 

2.雅思成績申請的時候是必要的嗎?

 

不是必要的。英國院校大部分專業在申請時不要求一定要遞交雅思成績,另外,曼徹斯特大學商學院、愛丁堡商學院最好在申請時遞交雅思成績,曼大商學院,愛丁堡商學院要求申請時就需要達到雅思6.5,單項6.0,翻譯和口譯專業也是申請最好提供,如果沒有提供,學校會給定時間要求學生補充。

 

3.在選學校和專業的時候應該看重哪個排名?QS世界排名?Times英國排名?專業排名?

 

大部分學生和家長還是看重世界排名。其實還要綜合考慮院校在香港的知名度以及未來職業發展規劃。例如,如果選擇未來讀第二個碩士學位或是繼續在英國攻讀博士PHD學位,在選學校的時候要考慮授課導師以及能否拿到一等或二等一學位,這樣在未來深造時有可能申到G5院校。

 

4.申請後多久可以知道結果?

 

一般院校在一批申請的申請高峰期審理周期是4-8周,所以大家在申請後除了耐心等待之外,還需要常查收郵件以及垃圾箱,看是否有院校發來需要我們繼續提供材料的郵件。

 

5.拿到con-offer後怎麽辦,需要接受嗎?接受了是否與其他院校衝突?

 

不是的,一般院校的con-offer下來後都可以立即接受,等所有結果下來之後再做選擇也不遲。但部分院校在接受後1個月左右會要求遞交押金,這個要看清楚。

英國北安普頓大學BALEAP 認證學術語言班

北安普頓大學作爲BALEAP 認證的高校以及CELTA授課點之一,爲學生提供高質量的學術語言班教學,學生順利完成語言班課程並通過考核後,成績可用于愛丁堡大學、巴斯大學、布裏斯托大學

2020/7/9  發表於3天前  留學新闻  5 

2020年9月入學考文垂大學鳳凰獎學金計劃

在這個艱難時期,爲更好地幫助獲得錄取通知書的學生注冊2020年9月入學課程,考文垂大學將提供國際學生豐厚的獎學金,成功在2020年8月1日之前繳納學費押金的同學,就有機會獲得一年宿舍費用全免的優待...

2020/7/9  發表於3天前  留學新闻  24 

英國政府正在考慮允許入境旅客進行自費核酸檢測

從7月4日起,英國將與部分歐洲國家建立“空中橋梁”,即豁免入境隔離14天,首批國家包括葡萄牙、法國、意大利、希臘以及西班牙。同時,針對其它國家,英國政府正在考慮允許入境旅客進行自費核酸檢測

2020/7/8  發表於4天前  留學新闻  24 

推荐英國設計類專業比較好的大學

倫敦藝術大學由六所世界聞名的藝術﹑設計﹑媒體學院組成,即坎伯韋爾藝術學院﹑中央聖馬丁藝術與設計學院﹑切爾西藝術與設計學院﹑倫敦時裝學院﹑倫敦傳媒學院、溫布爾頓藝術學院。

2020/7/7  發表於5天前  留學新闻  24 

英國解封後注意事項介紹

政府將從7月4日修改保持兩米社交距離的規定。民衆在能保持兩米距離的地方盡量保持。這項新政名爲one-metre plus,目前只適合英格蘭地區,蘇格蘭、威爾士、北愛爾蘭這三個地區的領導人仍然表示繼續...

2020/7/6  發表於6天前  留學新闻  43 

新冠疫情地肆虐 英國留學熱門專業將發生變化

2020年之前,英國留學熱門專業是啥?隨便搜搜,無論哪個榜單,這幾個專業肯定名列前茅:會計與金融、大衆傳媒、教育學、計算機、電氣工程等。然而2020年,新冠疫情的出現

2020/7/2  發表於10天前  留學新闻  62 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他