英國大部分大學本科都接受插讀生嗎?

[英國留學資訊] [留學新闻]

英國大部分大學本科都接受插讀生嗎? 

2020/3/24  發表於9天前  留學新闻  81 

對于要出國留學的學生來說,在去學校讀書之前,要做好很多的准備,但是讀了一段時間後,大學就讀的院校不是自己滿意的,在掙紮還不如直接轉學。

 

英國大部分大學都接受插讀生嗎?

 

在英國只要雙方的專業在學術上保持一致,要轉學或插班都是有可能的。同時,申請者的成績也要達到對方大學的要求。

 

一般情況下,及格以上的成績對方大學會考慮。但是這要取決于專業。個別專業的要求則會高很多,要求申請人的成績必須是優秀。對于成績不理想的學生,學校一般會直接拒絕該學生的轉學或者插班申請。

 

學生如果完成以下課程,並滿足學位課程的入學要求,即可申請到英國大學:

 

第一種:在英國和國內獲得A-Level,國際文憑課程或同等水平的課程畢業證書。

 

A-Level課程、國際文憑課程或學生所在國家的同等資格證書。對于某些課程,學校可能會對指定科目有特定分數要求,因此在申請學校時,你一定要對此進行查看確認。

 

第二種:曾在英國以外的大學或高等教育學院就讀。

 

如果你已經在本國或其他國家的大學或高等教育學院學習過,你可以利用之前所修的學分申請入讀英國大學。比如,你可能已經在院校學習了幾個月或一兩年,現在希望將已修學分轉到英國大學繼續就讀。

 

目前許多英國大學都接受這種入學方式,但也取決于不同學位課程的要求。轉學到英國大學後,有些課程會允許學生直接進入第二學年的學習,但有些課程則要求學生必須從第一學年學起。

 

第三種:在英國讀過學前預科課程。

 

英國大學入學學前預科課程旨在提高學生的英語語言能力,同時也爲學生攻讀學位課程做好准備。預科課程會教授攻讀學位課程時所需的一些技能,包括學術寫作、學習技巧、團隊合作、演講技巧和研究能力,甚至還會涉及學生所選學位課程的特定技能。

 

許多英國大學會根據學生的水平,提供爲期幾個月或幾周的預科課程,開課日期可能是每年9月或1月,也可能有多種選擇。學生在申請預科課程時,往往需要同時申請學位課程;通過預科課程後,學生就可以直接繼續攻讀學位課程。預科課程的學習時間取決于學生的英語水平以及學位課程的入讀要求。

 

第四種:如果在英國以外的教育機構曾經或正在學習幾個月的學生。

 

如果學生本科剛就讀幾個月,可以轉到英國重讀大一課程,專業課程豐富,開學時間爲1月或9月。英國大學會根據你以前的學習能力進行面試。

 

什麽時候轉學時機最合適?

 

相比較大一轉學來說,大二轉學難度更高一點,主要體現在專業內容的相似度上,據介紹:國內大學的專業課程學習很難達到國外同等年級的課程要求,因此往往很難進入同等年級學習(大二讀完轉大二、大三讀完轉大三),一旦對于國內本科學習內容不認可了,很有可能只能從大一開始讀起。

 

英國大學有兩個入學時間,絕大多數的大學是在秋季開學,極少部分大學也會在春季有一次入學的機會。每個學校時間不同,同學們需要在英國大學開放申請後盡早提交材料和網申,也就是9、10月份,通常這也是英國大學申請的一個主流高峰階段,凡是條件不錯,准備好的同學都會趕在這個時候提交材料申請。

 

英國本科轉學需要提供的材料

 

1.需要提供高中成績單和大學成績單;

 

2.推薦人+一封推薦信;

 

3.個人陳述

 

4.個人簡曆(包括全名,性別,出生日期,家庭住址,教育背景,工作經曆,興趣愛好,專業證書)

 

5.轉學英國一般都需要通過UCAS來做申請,轉學周期較長,一般需要提前一年至半年做申請;

 

6.如果已經在英國本科入讀三年,大部分大學不再要求英語語言成績;

 

7.大學的成績一般都要求在80%以上,而且不能換專業。

 

另外,可以接受轉學學生的大學不多,而且排名基本在中等或靠後。在大學錄取之後,需要重新簽證。

 

轉學需要注意哪些事項?

 

1.英國大學申請趕早不趕晚,因爲每個學校的申請截止時間不同,但是,招生名額都是有限的,即使申請人成績再好,一旦名額招滿,英國大學也會拒絕申請。過了招生截止日期,學校也不會受理你的申請了。

 

所以說,同學們最好能在9-11月前就做好申請准備,並盡快進行申請。根據多年的申請經驗,9月至11月是申請次年入學的最佳時間。

 

2.英國各大學校所遵循的規律一般是:前30名的學校,一般在第二年的2-3月份就會截止申請;排名靠後面的大學,一般會到6-7月份左右。當然,這個只是一般的規律,也要看學校和專業而定,其實,只要學校還沒有招滿名額,就不會截止申請。

 

3.另外,英國大學每年會發放一定數量的有條件OFFER,到第二年的3-4月份時,一些沒有達到條件的學生的OFFER會自動無效;或者有部分無條件OFFER的學生回複學校時拒絕了學校。此時,學校就會空出一部分名額,那麽,學校就會再次開放申請通道,讓學生再來申請。

英國留學藝術專業如何選擇院校呢?

近年來,越來越多的人選擇出國留學藝術專業。英國是現代大學的發源地,深厚的文化底蘊和專業的教育環境,吸引了大量海外留學生前來學習。那麽英國留學藝術專業如何選擇院校呢?

2020/4/1  發表於1天前  留學新闻  5  NEW

英國有哪些不錯的大學聯盟?

G5,也叫英國“金磚五校”,因爲不滿英國及歐盟本科生學費限制,聯合向英國政府申請額外經費。學校的對抗手段也是非常硬核,並不是單的嘴上呼籲,還直接減少本土招生數量的措施來威脅政府——“錢你該...

2020/3/30  發表於3天前  留學新闻  24 

應對疫情爆發英國哪些院校停課?

目前,英國大學也開始陸續作出調整以應對疫情爆發。調整措施包括提前終止學期、改爲在線授課和取消考試。

2020/3/25  發表於8天前  留學新闻  62 

英國大部分大學本科都接受插讀生嗎?

對于要出國留學的學生來說,在去學校讀書之前,要做好很多的准備,但是讀了一段時間後,大學就讀的院校不是自己滿意的,在掙紮還不如直接轉學。

2020/3/24  發表於9天前  留學新闻  100 

2020年ACCA的免考大學介紹

華威大學在1960年間爲了增加英國大學數量而新建的,建校後就快速發展爲英國頂級院校之一,提供一系列廣泛的傳統課程。大學設有三所學院:文科學院、理科學院、社會學院。華威是英國地位領先的研究類...

2020/3/18  發表於15天前  留學新闻  81 

英國財務管理碩士专业院校推薦

杜倫大學的教學與科研曆史可以追溯到600多年前,它屬于英格蘭最早開設的一批大學,是僅次于牛津大學和劍橋大學的英格蘭第三古老的大學。羅素大學集團成員,擁有起源于1072年的達勒姆堡和大教堂。

2020/3/17  發表於16天前  留學新闻  119 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他