英國留學如何選擇適合自己的學校?

[英國留學資訊] [留學新闻]

英國留學如何選擇適合自己的學校? 

2020/5/15  發表於23天前  留學新闻  575 

英國留學如何選擇適合自己的學校?提醒大家在選校時不要一味的追求院校排名,即使是很權威的機構或媒體排出來的院校排名也僅具有參考價值,你要根據自己的興趣愛好跟留學實力選擇適合自己的院校跟專業。

 

1.專業優先

 

選校最關鍵是看專業,這關系到未來的求職深造,遠比學校的名氣重要,這就是專業優先的道理。國外對名校的概念比较淡薄,英國和其他西方國家更看重專業。所以,學生可根據自身條件挑出綜合排名和專業排名俱佳的學校作爲第1類;專業排名較高,綜合排名不高的作爲第2類;綜合排名較高專業排名不高的作爲第3類;剩余爲次選。這樣分檔次共選擇5~6所,保證自己穩中求勝。

 

2.參考綜合排名

 

英國大學有非常多的排名。比較有代表意義的就是《泰晤士報》民間大學排行榜,這個排名在英國影響力比較大。

 

3.本土學生人數

 

選擇學校還有一個簡單的辦法,就是看看究竟有多少英國學生在該校讀書。英國學生無論去哪所大學讀書,都只需交2000多英鎊學費,他們一定會選擇比較好的學校,而且他們一定比我們更了解英國的學校。因此,選擇英國學生在校人數越多的大學,就相對比較保險。

 

4.成績要求

 

通常排名靠前的大學的好專業對雅思(IELTS)成績及香港大學平均成績要求較高,一些綜合排名不是很靠前的大學的某些優勢專業則對成績要求也很高。其實從這裏也可以看出,國外人更看重專業而非學校。

 

5.參考教學質量評估(TQA)和科研水平評估(RAE)

 

高等教育質量保障局(QAA—Quality Assurance Agency)成立于1997 年,目的是對高等教育的外部質量進行合理化改革。QAA判斷大學和學院在履行其工作程序中的職責和效率時的表現如何。教學學質量評估(TQA—Teaching Quality Assessment)的數據來源于QAA對英國各個大學和專業教學質量的評估。這個指標對于申請英國大學本科和講授式碩士的學生來說是非常權威的一個指標,從TQA上可以看出學校的某個專業的教學質量如何。

英國留學的熱門專業-傳媒類專業介紹

英國傳媒行業處于世界領先的地位,BBC,泰晤士報等,在世界範圍內都頗具影響力。英國大學在傳媒類專業的教學上也是始終秉承理論與實踐相結合的模式,爲學生提供各種各樣的實踐機會。

2020/6/3  發表於4天前  留學新闻  24 

廣播電視編導專業適合申請英國哪些大學哪些碩士專業?

謝菲爾德大學的新聞專業在英國是首屈一指的,該課程的設置目的是培養有創造性的記者,畢業生去向是是BBC,天空新聞,全國廣播電台。美聯社每年都會到謝菲爾德大學新聞專業招聘畢業生。

2020/6/2  發表於5天前  留學新闻  81 

去英國讀碩士需要多少學費?

英國碩土課程時長爲1年,除部分商科、傳媒和醫學類較高以外,一般平均每年學費在£12000~£24000之間(倫敦地區和世界排名靠前的院校學費一般來說都相對更高一些)

2020/6/1  發表於6天前  留學新闻  119 

在英國留學可能永遠改變你的生活的5種方式

在英國留學是一種獨一無二的經曆,可能會改變你的整個人生過程。在英國期間,你可以做很多事情並學到很多東西,尤其是在目的地是倫敦的時候。從其多樣化的外國學生人數

2020/5/27  發表於11天前  留學新闻  328 

英國皇家藝術學院開設哪些專業?

皇家藝術學院(Royal College of Art), 簡稱RCA,成立于1837年,被大衆譽爲全球藝術與設計大師的搖籃,也是迄今曆史最悠久的藝術教育機構之一。

2020/5/26  發表於12天前  留學新闻  366 

英國留學申請廣告專業大學推薦

英國大學廣告專業一般有兩個分支,一個是與市場營銷結合偏重于商科的廣告學(主要是廣告投放媒體選擇);另一個是與藝術設計相結合的廣告設計制作類專業(主要是廣告設計制作)。

2020/5/25  發表於13天前  留學新闻  347 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他