英國大學容易被混淆的專業是哪些?

[英國留學資訊] [留學新闻]

英國大學容易被混淆的專業是哪些? 

2020/7/21  發表於18天前  留學新闻  385 

1、計算機科學與技術&電子信息科學與技術&電子科學與技術&光信息科學與技術



計算機科學與技術專業:屬于電氣信息類,培養掌握計算機科學與技術包括計算機硬件、軟件和應用系統的研究、設計、開發應用與教學工作的高級專門人才。電子信息科學與技術專業:屬于電子信息科學類,培養學生掌握應用信息論、電路與系統理論、電子學技術及計算機技術以獲取、傳輸和處理信息、設計電子信息系統的基本理論和方法。電子科學與技術專業:培養學生在該領域內從事各種電子材料、元器件、集成電路、乃至集成電子系統和光電子系統的設計、制造和相應的新産品、新技術、新工藝的研究、開發等方面工作的高級工程技術人才。光信息科學與技術專業:培養的學生一般具有紮實的數理基礎和一定的科學研究及創新能力,掌握光信息科學與技術領域基礎理論和實踐技術,具備較強的計算機應用和開發能力。



2、金融會計&金融工程&金融學



每年出國的學生中都有大批人選擇讀金融,但金融大類下細分專業很多,比如金融會計、金融工程、金融學等專業。金融會計:最常見的金融專業之一,在英國,商科領域裏金融會計是最難申請的,學生如果想去英國念金融會計的本科,大部分人要先讀預科。金融工程:金融學科中比較難學的,它有時被歸類在商學院下,有時設在工程學院下,其培養目標是使學生日後成爲金融工程師。在最初申請時,金融工程一般要求申請人在本科階段有應用數學或計算機工程相關的背景,本科可以是非金融專業,但必須有數理背景。金融學:偏重理論學習,期間學生會接觸到企業融資、金融計量學、投資分析、會計等課程。



除了上述三大金融專業,金融大類還有QuantitativeFinance(數理金融)、ComputationalFinance(計算機金融)和mathematicalFinance(數學金融)等分支學科,其中數理金融重在數理分析和金融模塊的解讀,其他兩個則屬于交叉學科。



3、教育學&教學&教育技術



教育學:側重教育理論、教學方法的學習,培養目標是在中小學、社會教育機構從事教學、管理的高級專業人才。教學:學習內容偏向方法論,更注重實踐,可細分爲幼兒教育、中小學教育等幾大分支。教育技術:側重于多媒體技術在教學中的應用,培養目標是在各類學校、行政機關、企事業單位、社會教育機構從事多媒體應用、數字媒體産品設計與開發以及計算機網絡教學的高級專門人才。



4、基礎醫學&臨床醫學



基礎醫學專業:側重醫學的基礎理論、基本技能,主要研究的是病理即疾病的根源、發生發展機制以及如何預防與治療,它以實驗爲主,學科內容與生物學、醫學、藥學多學科交叉。畢業主要在科研院所、醫院從事研究、教學、實驗工作。臨床醫學專業:側重應用性,所學知識深而專,主要學習人類疾病的診斷、治療與預防。畢業主要在各類醫療機構從事疾病診斷工作即我們所說的醫生。



5、園林&風景園林&園藝專業



園林:跟植物打交道較多,畢業頒發農學學位。園林偏重于小尺度的園林綠化設計、園林施工管理、園林植物應用,側重較小規模綠地的規劃設計和施工管理。培養目標是從事生態規劃和施工管理。風景園林:注重規劃設計,畢業頒發工科學位。風景園林側重大尺度的景觀規劃、旅遊規劃設計、景觀曆史與文化管理、城市公共空間設計和景觀規劃、景觀決策、管理與咨詢,總的來說偏向于規劃與設計。培養目標是去規劃設計院、工程公司工作。園藝專業:要求學生掌握生物科學的基本理論和基本知識,掌握植物生長發育理論、遺傳育種理論,園藝作物栽培技術,園藝作物及良種技術,作物病蟲害防治技術及農業經營管理的理論和技能,培養目標是在農業及其他相關部門或單位從事與農學有關的技術與設計、推廣與開發,經營與菅理、教學與科研等工作。



6、生物制藥&藥物制劑



生物制藥:多研究生物,主要研究現代生物工程技術原理和生物技術制藥的基本專業技能。藥物制劑:研究藥物劑型,主要是把藥物原材料制作成不同的劑型,例如片劑、膠囊、粉劑。



7、環境工程&環境科學



環境工程:偏汙染防治,偏理,主要研究如何治理環境。就業方向是市政部門、城建部門和環保部門。環境科學:監測環境,偏環評,偏工科,主要側重于環境的質量評價及規劃管理預測。



8、水務工程&水利水電工程



水務工程:偏規劃和管理,屬于水文水資源學院,側重于規劃管理,還有水環境保護,水務管理。水利水電工程:偏工程項目建設,屬于水利水電學院,偏向于水利樞紐及河道治理的勘測規劃,工程設計和施工建設。



9、通信工程&信息工程



通信工程:偏通信領域。通信工程專業主要學習通信領域中通信原理、交換、傳輸、網絡、信號處理、計算機通信等基本理論和技術。信息工程:偏信息處理。信息工程學習信息感知、信息處理、信息傳輸、信息表現和信息應用等方面的基本理論和專業技術。



10、化學&應用化學&材料化學



化學專業:主要培養具備化學的基礎知識、基本理論和基本技能,能在化學及與化學相關的科學技術和其它領域從事科研、教學、技術及相關管理工作的高級專門人才。應用化學專業:在培養化學專業的基本素質的同時,還突出培養學生運用所學知識和實驗技能進行應用開發研究和工程技術研究的意識和能力。材料化學專業:屬于材料科學類。主要研究新材料的制備、加工、結構、性能、應用以及相互間的關系。培養學生具備應用化學和材料化學的基礎理論、基本知識和實驗技能進行材料研究和技術開發的基本能力,能在材料科學與工程及與其相關的領域從事研究、教學、科技開發及相關管理工作。



11、社會工作&社會學



社會工作專業:畢業後既能在政府部門、社會機構、媒體企業、研究領域、基金組織等專業領域從事社會行政管理、人力資源開發、社會政策研究、服務評估操作、團體訓練、個人咨詢等專業服務,也可依托習得能力從容進入其它領域從事相關工作。社會學專業:培養具備較全面的社會學基本理論和研究方法、較熟練的社會調查技能的專業人才。



12、行政管理&公共事業管理



行政管理專業:培養具備行政學、管理學、政治學、法學等方面知識,能在黨政機關、企事業單位、社會團體從事行政管理工作以及科研工作的專門人才。主幹學科是政治學、管理學、法學。公共事業管理專業(衛生事業管理方向)要求學生有一定的醫學基礎知識,側重于培養適合在教育、科技、體育、環保、社會保險尤其是醫療衛生領域等公共事業單位行政管理部門從事管理工作的應用性人才。主幹學科是公共管理。



13、化學&應用化學&材料化學



化學專業:主要培養具有良好人文和科學素質,具有社會責任感,創新意識和實踐能力強,掌握化學基本知識、基本理論和基本技能,能夠勝任化學及化學相關領域科研、教學及其他工作的高級專門人才。應用化學專業:既注重培養化學專業上述的基本素質,同時還要著重培養學生在應用開發研究和工程技術研究等方面的意識和能力。材料化學專業:主要研究新材料的制備、加工、結構、性能、應用以及相互之間的關系,著重研究新材料的設計、制備、加工和分析。培養學生系統的化學基礎理論及實驗技能,掌握材料科學程的專業基礎知識,並在科學研究、分析方法以及新材料開發與應用方面受到良好的訓練。



14、環境科學&環境工程



環境科學跨度非常廣,包含自然物理科學、人口學、經濟學和倫理學等內容,側重于用科學的視角分析環境問題及人類活動對自然環境的影響,比如研究全球變暖、物種滅絕、生物多樣性等問題。環境工程側重于用工程學理論來解決實際生活中的環境衛生問題,比如提供安全可靠的公共供水,妥善處理與循環使用廢水與固體廢物,在城市與農村建立符合衛生要求的排水系統等。



15、生物科學&生物技術&生物工程



生物科學:一門前沿的邊緣學科,研究領域包括植物學、動物學、微生物學、神經學、生理學、組織學和解剖學等,一般大學都設在生命科學院內,與生物技術、生物工程是兄弟專業。生物技術:一門新興的綜合性學科,重在用生命物質去研發各種新興産品,研究領域涉及基因工程、分子生物學、生物化學、遺傳學、細胞生物學、胚胎學、免疫學、有機化學、信息學及計算機科學等多學科技術。生物工程:跟前兩者不同,雖然同屬于生物學大類,但生物工程偏重生物醫藥方向,強調從工程學的角度,用現代自然科學和工程技術的原理與方法,研究和開發用于防病治病、人體功能輔助及衛生保健的人工材料、制品、裝置、系統和工程技術的學科

英國奢侈品管理專業簡介、就業方向、院校推薦介紹

奢侈品管理,通常是設在MBA項目下的一個細分方向。作爲一門以“管理”命名的商科專業,與其他以商業爲導向的專業一樣,奢侈品管理也離不開市場營銷等科目的學習。

2020/8/6  發表於2天前  留學新闻  24  NEW

英國留學3個商科學院推薦

賽德商學院雖說只有22年的曆史,但有牛津大學的背景和學科特長,深受商科精英的厚愛。在1996年,牛津大學賽德商學院在5000名身著黑色長袍的牛津教授們的反對聲中成立了。

2020/8/6  發表於2天前  留學新闻  24  NEW

英國約克大學提供哪些住宿種類選擇?

英國約克大學爲本科生提供六種住宿方式,分別是Halifax、Alcuin、Wentworth、Langwith、Constantine、Goodricke等。

2020/8/3  發表於5天前  留學新闻  43 

英國留學熱門商科專業名校推薦

英國的商學院開設的課程主要分爲一下幾種,金融、人力資源、市場營銷、國際商務、管理、管理科學、商務分析、項目管理和工商管理。那麽英國商科的熱門專業有哪些?

2020/7/31  發表於8天前  留學新闻  24 

哪些英國名校對雅思成績高要求?

牛津大學的研究生要求分兩個維度,Standard level scores(標准級)和Higher level scores(更高級),要求分別爲總分7,小分6.5以及總分7.5,小分7。

2020/7/30  發表於9天前  留學新闻  43 

四類英國預科院校詳細介紹

去讀牛津或者劍橋,其實這兩所學校是沒有開設本科預科的,那麽如果想去讀的話要怎麽操作呢?我們可以選擇通用型的本科預科成績來申請。

2020/7/29  發表於10天前  留學新闻  62 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他