英國奢侈品管理專業簡介、就業方向、院校推薦介紹

[英國留學資訊] [留學新闻]

英國奢侈品管理專業簡介、就業方向、院校推薦介紹 

2020/8/6  發表於51天前  留學新闻  366 

作爲時尚前沿的英國,不僅擁有世界四大時裝盛會之一的倫敦時裝周,還是很多知名奢侈品的起源地,擁有很多廣受歡迎的高端時尚品牌如Burberry、Paul Sminth、Dunhill、Lee Cooper等。越來越多人赴英留學讀起了這個高大上的奢侈品管理專業,也越來越多人蠢蠢欲動。到底英國大學的奢侈品專業怎麽樣呢?

 

奢侈品管理

 

對于高奢品牌來說,樹立奢華的品牌形象,創造出特定的符號神話,可謂是斬獲高質客源的重中之重。究竟奢侈品牌是如何完成一系列的商業組合,成功入駐高端消費圈層的?從事這一行業的工作人員又該具備怎樣的專業素養,幫助品牌構建出更具神話意味等等這些問題都離不開今天要和大家介紹的專業:奢侈品管理,Luxury Management。

 

一、專業簡介

 

奢侈品管理,通常是設在MBA項目下的一個細分方向。作爲一門以“管理”命名的商科專業,與其他以商業爲導向的專業一樣,奢侈品管理也離不開市場營銷等科目的學習。此外,該專業的學生還應熟悉奢侈品行業獨有的商業運作模式,也必須對全球奢侈品牌有一定的了解,並對相關産業建立起足夠的認識,如汽車、時尚、服裝、珠寶、鍾表等行業。

 

奢侈品管理的課程涉及的內容主要包括:奢侈品牌營銷策略、奢侈品廣告投放、奢侈品消費市場分析以及奢侈品消費者行爲及特點等。

 

此外,該專業還注重培養學生對美和時尚的基本反應與認知,把握現代時尚行業的發展趨勢和前景。還需要注意的是,學生還應該完善自身的服務、溝通技能——在奢侈品這一行業中,與客戶進行良好的互動、建立長期、良好的關系、維護産品售後服務反饋鏈、打造優質口碑等都是非常重要的。

 

二、發展前景

 

從全球行業發展來看,整個奢侈品市場具備可期的發展潛力。預計在2025年市場將以每年4.6%的速度增長,至2025年,全球奢侈品市值將增加1萬億元,達到2.7萬億元。

 

三、就業方向

 

除了常見的門店銷售和時尚買手外,奢侈品行業背後也有一個龐大的工作系統來支撐整個行業的日常運作,如何評估品牌與産品的價值?如何幫助投放更具吸引力的廣告?如何與消費者産生更好的交互效果等等,整個奢侈品行業運作並不比其他行業簡單輕松,所以其囊括的職業崗位也是應有盡有:時尚買手、零售協調員、大區負責人、品牌經理、包裝與開發經理等等。

 

更重要的是,大部分開設奢侈品管理的海外院校都會提供與世界知名奢侈品牌合作的實習項目。通過實地沈浸式的學習和體驗,學生將在一線崗位感受行業的魅力,能夠進一步明確自己未來的發展方向。

 

四、院校推薦

 

並不是所有奢侈品管理都規規矩矩的寫著Luxury Brand Management,一些與奢侈品管理相關的專業也有不少。推薦幾個口碑不錯的學校給大家。

 

1.倫敦藝術大學(University of the Arts London)

 

倫敦藝術大學位于時尚之都——倫敦!這裏大牌雲集,活動不是一般的多。對很多學生來說,早早活躍在倫敦的藝術、設計、大衆傳播與娛樂界,更有利于積累豐富人脈資源,有利于將來就業。所以倫敦藝術大學是衆多學生的夢想學府。

 

專業設置:MA Design Studies、MA Innovation Management

 

2.南安普頓大學(Southampton University)

 

南安普頓大學Winchester藝術學院,其較高的綜合排名一直是打算留學歸國發展的學生的首選。作爲一個新興專業的老牌強校,其受歡迎程度非比尋常。雖然這個專業不是南安的強勢專業,但是綜合排名在前20的學校中開設這個專業的只有南安。看你更看重綜合排名,還是更看重專業度!

 

專業設置:MA Luxury Brand Management

 

3.伯明翰城市大學(Birmingham City University)

 

伯明翰是英國第二大城市,每年有大量的國際藝術會展在這裏舉行,而且這裏離倫敦只有一個小時車程,有著得天獨厚的地理優勢。

 

伯明翰城市大學雖然是一個綜合大學,但擁有百年曆史的伯明翰藝術與設計學院,這也是英國除倫敦地區之外最大的藝術、設計學院之一,是最大及最好的藝術工作者的培育搖籃之一。學院也在各種展覽、會議和咨詢服務中十分活躍,非常支持在媒體設計、藝術教育、珠寶設計、服裝展、視覺傳達領域中的各種活動,爲學生提供很多實習機會和就業機會。

 

專業設置:Luxury Brand Management – MA

 

4.赫瑞瓦特大學 (Heriot-WattUniversity)

 

赫瑞瓦特大學位于愛丁堡,是一間相當牛的學校。TIMES排到38位左右,赫瑞瓦特大學的畢業生在全英國的就業情況非常好,經常是前十名以內。他們家的International Fashion Marketing 放在Management and Language School下面,所以估計更偏向管理。課程提供了從産品設計到産品進入賣場整個環節的學習,且具有非常高的就業率。

 

專業設置:

 

International Fashion Marketing,MSc Diploma

 

Fashion And Textiles Managemen

 

Fashion And Textiles Innovation And New Applications

 

5.諾丁漢特倫特大學(Nottingham Trent University)

 

諾丁漢特倫特大學的藝術和設計學院是英國最古老的藝術設計學院之一,與中央聖馬丁齊名,擁有全英頂尖級的藝術設計中心和工作室。目前學院開設的專業諸如:服裝設計、室內裝潢、時尚面料設計、平面設計、國際時尚品牌營銷、時裝與紡織品管理等專業,是全英藝術設計領域學院中最前沿性和時尚發展性的專業科目。

 

專業設置:

 

MA Fashion Marketing

 

MA Fashion Communications

 

MA Luxury Fashion Brand Management

需要學生提交申請費的英國院校介紹

爲什麽在英國留學院校申請過程中需要提交申請費,並且有些院校需要而有些院校不需要呢?第一,很多知名院校申請者太多,學校需要雇傭大量人力來處理。

2020/9/24  發表於2天前  留學新闻  24  NEW

推薦英國留學法律專業院校

作爲英美法系的起源,英國法律不僅構成了許多其他國家法律制度的基礎,而且英國高校的法律專業在全球也有較高的知名度,教學實力堪稱一流。

2020/9/21  發表於5天前  留學新闻  24 

英國留學讀第二碩士相關問題解答

英國的碩士一向以時間短、含金量高吸引了衆多學生前往學習。有些學生總覺得一年時間的碩士有點短,還想接著再讀一個碩士, 那英國的二碩應該怎麽申請呢?

2020/9/8  發表於18天前  留學新闻  100 

英國留學傳媒專業發展方向

每年英國碩士留學的申請,同學們選擇最多的是,常常說起的商科方向,會計、銀行與金融等專業。但除此之外,傳媒類專業也是選擇較多的。

2020/9/7  發表於19天前  留學新闻  62 

英國愛丁堡大學電影本科專業介紹

愛丁堡大學致力于多年的電影界工作,並鼓勵不同技術和管理之間的相互交流。學校相信,學生將以嶄新的方式來學習不斷變化的技術和電影觀念,從而獲得進入影視行業所必需的創造力。

2020/9/1  發表於25天前  留學新闻  214 

不限制專業背景申請的研究生專業有哪些?

一般來說,管理類專業更看重學生自身的能力,而對于申請者的專業背景要求並不是非常嚴格,因此,大部分英國院校的管理類研究生項目是接受來自其他專業背景的學生申請的。

2020/8/31  發表於26天前  留學新闻  290 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他