7月31日後簽證過期可在英國境內續簽

[英國留學資訊] [簽證信息]

7月31日後簽證過期可在英國境內續簽 

2020/8/10  發表於161天前  簽證信息  822 

7月29日,英國內政部發布最新規定:目前在英國境內、所持英國簽證在1月24日至7月31日之間到期的外國公民,如因新冠肺炎疫情導致的旅行限制或自我隔離規定而不能按期離開英國,其簽證可以延期至8月31日。

 

第1則-內政部新規定簽證自動延期至8月31日

 

英國移民局將給予簽證在2020年1月24日~7月31日過期者額外一個月的寬限期(Grace Period) 。在8月1日~8月31日期間,外國公民依舊可以按照簽證的工作/學習或其他類型身份在英國正常活動。過期簽證持有者不用聯系Home Office,也就是說簽證將自動延期至8月31日。

 

如果外國公民試圖離開英國卻無法在8月31日前離境,在這種情況下,需要聯系Coronavirus Immigration Team(新冠移民團隊,簡稱CIT)並提交額外英國境內停留時間的申請——“Exceptional indemnity”。這個申請(Exceptional indemnity)的結果並不是延長簽證期限,而是一個短期的保護 :就算外國公民在8月31日之後短期內沒有離境,也不會對簽證記錄有影響,這就是短期的保護。

 

如何申請?

 

首先發郵件聯系新冠移民團隊CIT郵箱:CIH@homeoffice.gov.uk

 

新冠移民團隊CIT會告知如何申請、以及提交哪些材料:包括未按時離境的具體原因,之後將離境的證據,包括8月31日後的離境機票等。

 

第2則-7月31日後簽證過期可在英國境內續簽

 

早在6月26日,英國移民局曾宣布:簽證7月31日之後過期,因疫情影響不能離境英國的人士,可以直接在英國境內轉換長期簽證,學生簽證的申請者無需返回護照所在國申請,而轉換長期簽證的內容包括:開始新的工作或學習課程;工作崗位或工作單位的改變等。

 

而7月29日(周三),英國移民局又更新了最新的續簽政策。在新規下:截至8月31日,在英國的國際學生根據個人情況,同樣可在英國境內續簽學生簽證,不用離境,只需准備好申請簽證的材料,在英國境內遞交即可。簽證類型包括:短期簽證轉長期簽證;長期簽證續長期簽證。

 

另外,如果是轉工作簽/學生簽,申請人可以在簽證審核過程中就開始工作/學習。

 

第3則-英國大學補錄留學生

 

英國大學和學院招生服務中心(UCAS)預計從8月13日起,將有80,000名學生可以通過補錄獲得大學錄取通知書,這是英國有史以來規模最大的一次大學補錄。

 

受到新冠肺炎疫情影響,海外學生人數下降,目前英國衆多大學均處于招生未滿狀態。知名高校如倫敦國王學院(King's College London)、布裏斯托爾大學(University of Bristol)、愛丁堡大學(University of Edinburgh)等隸屬羅素大學集團的十多所學校,正在計劃通過補錄錄取更多學生。

 

英國大學和學院招生服務中心(UCAS)預計在2020年8月A-Level成績公布兩周內,將有80,000名學生可以通過補錄獲得英國大學的錄取通知書。這一數字將比去年補錄的73,000人增加10%左右。

 

由于英國高校將看重“數量”多于“質量”以增加學校營收,成千上萬的學生可以通過補錄獲得大學入學資格。這將是英國有史以來最大的一次大學補錄。

 

由于今年A-Level考試取消,學生的成績將主要取決于學校之前的表現以及老師對學生的排名。鑒于這種特殊的情況,英國政府敦促各大學在錄取分數上保持靈活性。各高校也與政府達成協議,允許學校接收比招生目標多5%的英國學生。

 

不過,英國下議院教育委員會主席羅伯特·哈爾豐(Robert Halfon)督促大學有所克制,"許多大學都在拼命追求學生數量而非質量,這將帶來新的問題。"

簽證到期前還是不能入境,怎麽辦呢?

關于入境英國的簽證方面,之前疫情政策很明確,30天到期的臨時簽證頁過期了可以聯系CIH免費更換90天的貼簽。現在拿到的學生簽或工作簽的簽證頁都是90天有效期的.

2021/1/15  發表於3天前  簽證信息  62 

英國脫歐後的移民留學政策變化

近一年來,英國移民局對移民政策法案一直在進行著調整和更新。在最新修訂的移民政策法案中,工作簽證、訪問簽證、學生簽證等多種簽證類別的政策都有了新的調整。

2020/12/7  發表於42天前  簽證信息  499 

英國實施簽證新政策 12月1日起生效

隨著脫歐的臨近,英國積分制移民體系即將於明年1月1日登上舞臺,近半年來,英國移民局對於移民政策法案一直在不斷做著調整和更新。

2020/12/4  發表於45天前  簽證信息  290 

英國脫歐推出移民政策改革

英國首相約翰遜去年12月贏得大選,宣布一月底脫歐後推出一些改革新舉措,其中比較引人關註的是新移民政策。

2020/12/3  發表於46天前  簽證信息  328 

英國工簽申請、續簽和永居問題解答

根據英國首相鮑裏斯·約翰遜澳大利亞式移民新制度,工資只需滿足25,600英鎊即可滿足工簽的積分要求,對于被認定爲短缺的工作崗位或某些類別的博士畢業學位。 ...

2020/11/23  發表於56天前  簽證信息  461 

留學英國費用准備上需要避開的誤區介紹

大家在准備留學的事宜上一定要 弄清楚各種英國生活中的費用詳情和繳費步驟, 一些 資金的准備 一定要引起大家的重視。最好提前 做好規劃 和對計劃出現 意外情況的應急措施。

2020/11/12  發表於67天前  簽證信息  442 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他