英國租房租賃協議、財産保護介紹

[英國留學資訊] [英倫生活]

英國租房租賃協議、財産保護介紹 

2020/9/11  發表於15天前  英倫生活  43 

自2007年以來,所有的租金押金都需要加入到一個保護計劃中,該計劃目前包括三個機構:存款保護服務(DPS)、我的押金和分銷服務(TDS)。

 

細則是,房東在收到定金後30天內,必須將定金存入保障計劃,並給承租人相應的序列號和定金證明。房屋租賃期滿交房後,承租人和房東分別在存放押金的機構網站上填寫相關信息,如房東可以建議從押金中扣除清潔費。一旦雙方達成協議,協議金額將退還給承租人。如雙方意見不一致,承租人和出租人可分別提交證據,由保管機構將雙方提交的材料提交第三方仲裁。如果仲裁結果不令人滿意,你可以去法院起訴。但在很多情況下,房東在房客因各種原因退房後拒絕退還高額押金。值得注意的是,如果房東不加入保障計劃,一旦他找律師起訴,他可以得到3倍的押金。所以,如果遇到不好的房東,可以放心,一定會通過法律途徑拿到應得的押金。


租賃協議

 

在與房東簽訂合同時,必須把每一條都看清楚,因爲一旦簽訂合同,即使合同中有一些不合理的條款,也具有法律效力。比如有的房屋中介合同條款複雜冗長,有的費用隱藏在一些不顯眼的地方,造成不必要的損失。另外,在簽訂合同時,要注意是否有違約條款,以便日後終止合同。在簽訂合同之前,最好仔細閱讀並與房東協商不合理的條款。並在合同簽訂後與業主保持合同及所有書面溝通記錄。

 

財産保護

 

在辦理入住手續之前,房東應提供一份房屋清單,英文稱爲庫存清單,包括房屋內外的所有物品和設備。如果沒有,承租人必須檢查設備是否完整和工作正常。建議在入住前拍照,並有日期證明照片是在入住前拍攝的,以便日後發生糾紛時取證。搬出去時,一定要幹淨整潔。如果不清理,房東可能會拒絕退還部分或全部押金。建議去專業的清潔公司進行外遷清潔,包括地毯清潔。費用通常低于房東的罰款,而且清潔幹淨,符合標准。

英國留學有沒有省錢的小妙招?

通常來說本科生一年學費大約爲1.8萬英鎊左右,研究生一年學費大部分在2萬英鎊以上。學校和專業在國際排名越高,或者學校知名度越高,學費也會越貴。

2020/9/25  發表於1天前  英倫生活  24  NEW

落地英國需要進行爲期14天的自我隔離,怎麽去警局注冊 & 辦理BRP卡?

所有來英國讀書的中國留學生(年齡超過16歲的),只要會在英國居住超過六個月的,都會被要求在到達英國後7天內去英國警局注冊。如果不按時去注冊的話,嚴重者可能會被罰款甚至遣返!

2020/9/17  發表於9天前  英倫生活  195 

英國大學在校內設置了新冠檢測站 給大學學生新冠檢測提供便捷

隨著近日倫敦希思羅機場引進20秒新冠檢測裝置,多所英國大學也在校內設置了新冠檢測站,以給大學學生新冠檢測提供便捷;更可以迅速控制住校內的疫情,保證校園環境安全。

2020/9/15  發表於11天前  英倫生活  62 

英國租房租賃協議、財産保護介紹

自2007年以來,所有的租金押金都需要加入到一個保護計劃中,該計劃目前包括三個機構:存款保護服務(DPS)、我的押金和分銷服務(TDS)。

2020/9/11  發表於15天前  英倫生活  62 

英國概況-地理知識介紹

英國,全稱爲大不列顛及北愛爾蘭聯合王國,本土位于歐洲大陸西北面的不列顛群島,被北海、英吉利海峽、凱爾特海、愛爾蘭海和大西洋包圍。

2020/9/4  發表於22天前  英倫生活  100 

去英國留學可以享受哪些福利待遇?

在英國讀各個學位的成年學生,每周最高打工時限是20小時,打工時長可以占據學習時長的50%。但這個政策是不適用于語言學校就讀的同學的,包括其他中等院校、專科學校的學生也無權在英國打工。

2020/8/21  發表於36天前  英倫生活  499 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他