落地英國需要進行爲期14天的自我隔離,怎麽去警局注冊 & 辦理BRP卡?

[英國留學資訊] [英倫生活]

落地英國需要進行爲期14天的自我隔離,怎麽去警局注冊 & 辦理BRP卡? 

2020/9/17  發表於69天前  英倫生活  594 

一. 警局注冊

 

所有來英國讀書的留學生(年齡超過16歲的),只要會在英國居住超過六個月的,都會被要求在到達英國後7天內去英國警局注冊。如果不按時去注冊的話,嚴重者可能會被罰款甚至遣返!而由于特殊時期不能出門,同學可以進行線上注冊 or 在隔離結束後再進行注冊。具體規定因負責注冊的警局市而異,同學們可以查詢當地城市警局官網進行了解。

 

二. 領取BRP卡

 

很多同學在剛拿到T4留學簽證時會疑惑:明明我申請的是長期簽證,爲什麽有效期只有30天。這是因爲英國規定首次申請簽證的同學,不管申請時限多久,都會派發這種臨時簽證,並要求同學們在抵英10天內前往指定郵局領取生物信息卡(Biometric Residence Permit)。

 

但在特殊時期,移民局考慮到同學的隔離問題,明確表示——同學可以先進行自我隔離,只要在臨時簽證的30天有效期內完成領取即可。具體領取方式很簡單,拿著護照和入境紙,到指定的取卡地點取卡就可以啦,領取之後,你的簽證期限就會恢複。

 

這張BRP卡的用途在大部分情況下可以代替護照使用,約等于身份證,也是同學們多次入境英國的唯一憑證。它的重要性也不言而喻,所以大家千萬收好喔!

 

三. BRP卡丟了怎麽辦

 

目前正是新老學生的開學季,如果有同學不慎丟失自己的BRP卡,導致無法入境英國,可以參考以下攻略。

 

登記挂失


BRP丟了之後第一時間要去gov.uk這個網站挂失

 

2. 警局報案

 

爲了以防萬一,同學還是可以報案一下。線上就可以報,報案後會收到一封郵件,確認你的報案信息,可以把這封附件下載下來作爲之後補辦BRP的supporting evidence。

 

3. 申請補辦

 

英國境內丟失:如果在英國境內丟失,需要在三個月之內進行補辦。前往移民局官網填寫BRP卡申請表格,繳納56鎊的申請費用。然後將申請表+所需材料寄送至 Home Office。如果想加急的話,在英國境內還可以直接去簽證中心進行面簽,但是 “面簽” 的時間需要在網上進行預約並支付加急費用。

 

英國境外丟失:如果你是在境外不小心丟失了BRP卡,首先需要挂失,然後通過目前所在的國家的英國大使館申請一個月的臨時BRP卡,也就是Replacement BRP Visa。申請過程和填寫表格和第一次申請T4簽證類似,申請後可選擇加急,大概3-5日出簽。

 

在拿到臨時簽證後,使館通常會給同學們一個月的入境時間,學旅家特別提醒大家一定要在規定的時間內抵達英國,在持有Replacement BRP Visa返英後的一個月必須進行補辦新的BRP卡,如果不及時補辦被發現的話有可能會面臨高達1000鎊的罰款。

英國大學將如何爲廣大留學生創建COVID-19下的安全環境?

英國各地的大學已經向來自世界的數千名學生開放,英國所有大學均已采取了衆多措施來確保學生和教職員工的人身安全,爲他們提供盡可能安全的健康體驗。

2020/11/17  發表於8天前  英倫生活  138 

疫情期間如何辦理銀行卡?有什麽變更?

最近因爲疫情,現在都需要在網上先申請,網上申請完之後需要等審核。網申通過後需要帶著Bank Letter、Passport、BRP去實體店審核。大家填的時候注意下地址,地址要把香港的改成英國地址。

2020/10/14  發表於42天前  英倫生活  328 

英國政府正式發布新冠追蹤定位檢測APP

9月24日,經過了漫長的研發-取消-再研發過程,英國政府正式發布了名稱爲NHS Covid-19的新冠追蹤定位檢測APP。威爾士和英格蘭地區的居民均被督促下載該應用程序。

2020/9/30  發表於56天前  英倫生活  461 

英國留學有沒有省錢的小妙招?

通常來說本科生一年學費大約爲1.8萬英鎊左右,研究生一年學費大部分在2萬英鎊以上。學校和專業在國際排名越高,或者學校知名度越高,學費也會越貴。

2020/9/25  發表於61天前  英倫生活  461 

落地英國需要進行爲期14天的自我隔離,怎麽去警局注冊 & 辦理BRP卡?

所有來英國讀書的留學生(年齡超過16歲的),只要會在英國居住超過六個月的,都會被要求在到達英國後7天內去英國警局注冊。如果不按時去注冊的話,嚴重者可能會被罰款甚至遣返!

2020/9/17  發表於69天前  英倫生活  613 

英國大學在校內設置了新冠檢測站 給大學學生新冠檢測提供便捷

隨著近日倫敦希思羅機場引進20秒新冠檢測裝置,多所英國大學也在校內設置了新冠檢測站,以給大學學生新冠檢測提供便捷;更可以迅速控制住校內的疫情,保證校園環境安全。

2020/9/15  發表於71天前  英倫生活  461 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他