英國留學的熱門專業-傳媒類專業介紹

[英國留學資訊] [留學新闻]

英國留學的熱門專業-傳媒類專業介紹 

2020/10/9  發表於47天前  留學新闻  404 

英國大學在傳媒類專業的教學上也是始終秉承理論與實踐相結合的模式,爲學生提供各種各樣的實踐機會。所以,英國的傳媒類專業也相當具有含金量。一直以來,傳媒類專業也是英國留學的熱門專業。

 

基本要求

 

在英國,大部分大學的傳媒專業,都不強制需要本專業的學術背景,基本上人文社科類專業都可以去申請。而影視制作類的需要有專業背景和個人作品,有時還會要求有工作經驗。此外,專業整體對于同學的語言成績要求也不低,一般都要求雅思總成績在6.5-7.0左右,新聞類的甚至會要求雅思總成績在7.5分。

 

專業分類

 

英國的傳媒專業的課程體系劃分很細,與國內大學略有不同,基本可以分爲四類。

 

大衆傳媒類

 

大衆傳媒類專業包括媒體與傳播,大衆傳媒,媒體與文化,媒體與政治等專業。課程比較偏理論化,主要研究宏觀的傳媒理論知識。課程涵蓋的知識面很廣,包括社會心理學,媒體與文化的關系,國際發展,媒體政策等。畢業生可以在很多領域從事公關,企業營銷,策劃等方面的工作。這類專業對于申請者的專業背景要求不高,適合想跨專業申請的同學。雅思總分的要求大概在6.5至7.0分。

 

電影電視類

 

顧名思義,這類專業涵蓋電影,電視和廣播類專業,包括電影制作,電影研究,表演藝術,劇院藝術,創意寫作等。課程實踐性高,除了理論學習,還會進入電影或電視制作,劇本創作,表演等環節實踐。畢業生可以成爲導演、攝影、編劇等。這類專業對于申請者的專業背景要求較高,需要申請者具備相關的學術背景和工作經驗,並且需要提供作品集。雅思總分的要求大概在6.5分。

 

新聞類

 

英國的新聞業一直很強勁,因此,新聞相關專業一直都是熱門。英國大學新聞類專業,屬于理論與實踐結合的課程。有新聞研究等理論性課程,也有專門的新聞寫作課程來提升新聞寫作技巧,比如新聞寫作,新聞報道等。

 

英國大學的新聞專業劃分十分細致,如紙質新聞,雜志新聞,網絡新聞等具體專業。畢業生可以進入各類門戶網站,電視台,報社成爲記者,編輯等。

 

新聞專業對于申請者要求有一定的專業背景。

 

雅思成績要求也較高,總分要不低于7.0分,單科不低于6分。甚至,個別專業會要求總分7.5。

 

營銷廣告類

 

這類專業,有別于傳統傳媒專業,隨時代發展不斷進化,改變。包括公共關系,廣告設計,數字媒體,新媒體,文化創意産業,媒體管理等。其中,廣告設計,數字媒體,新媒體專業屬于偏實踐的課程。其中,英國大學的廣告專業一般還有兩個分支,一個是與市場營銷結合偏重于商科的廣告學;另一個是與藝術設計相結合的廣告設計制作類專業。這個,我們以後還能詳細展開。

 

這類專業的同學可以進入各類型的大企業,從事消費者營銷、銷售、品牌經理、廣告設計、廣告執行、營銷咨詢等方面的職業。

 

院校推薦

 

謝菲爾德大學

 

在《衛報》發布的2018年新聞,出版及公共關系專業排名中,謝菲一馬當先,位列英國第一。謝菲爾德大學的新聞學院成立于1994年,已經有十多年的發展曆史。學校提供廣播,電視,印刷和網絡等不同形式的新聞編輯室面向學生。本科課程的學位受到全國記者培訓委員會以及專業出版商協會的雙重認證。謝菲具有強大的新聞行業合作人脈,每年都會提供200個左右的實習崗位。

 

Print Journalism

 

Broadcast Journalism

 

Magazine Journalism

 

Global Journalism

 

萊斯特大學

 

半個世紀之前,萊斯特大學成立了英國第一個專門研究媒體的大衆傳播研究中心,其在行業內的先導地位可見一斑。而後,又設立了英國第一個傳媒方向的授課型碩士專業MA Mass Communication。說白了,萊斯特大學的大衆傳媒專業,堪稱英國傳媒類專業的鼻祖。

 

此外,萊斯特大學的大衆傳播研究中心,還受到英國政府及衆多國際研究機構的支持。萊斯特大學與BBC就保持著長期的學術合作和交流項目。此外,本科學生在大三時,可以有申請交換項目的機會。

 

Media and Advertising

 

Media and Public Relations

 

Journalism Studies

2019年QS商科碩士前十的英國學校金融碩士申請要求

英國各個學校的Finance專業的入學要求:倫敦商學院:最低需要兩年金融相關工作經驗,一般全日制學生需要3-6年工作經驗,非全日制學生工作經驗時間要求會更長。

2020/11/25  發表於0天前  留學新闻  24  NEW

英國藝術碩士留學平均費用、生活費、住宿費介紹

英國藝術設計類研究生專業平均總費用爲:21874英鎊/年.英國藝術設計類研究生專業學費最便宜的專業是:倫敦南岸大學的媒體藝術專業(文憑類型:MA),學費爲:5400英鎊/年。

2020/11/24  發表於1天前  留學新闻  81  NEW

威爾士宣布明年夏季的GCSE和A-LEVEL都取消

英國今年年初就取消了A-LEVEL和GCSE考試,要知道這兩個考試成績是幾乎所有英語授課的大學作爲招收新生的入學評定標准。

2020/11/20  發表於5天前  留學新闻  100 

PSW簽證資格要求、相關費用介紹

學生獲得“畢業生簽證”的唯一“門檻”是:在英國完成學業。本科和碩士學位的畢業生可以獲得2年的“畢業生簽證”,而博士學位的畢業生可以獲得3年的“畢業生簽證”。

2020/11/19  發表於6天前  留學新闻  119 

4個優勢專業英國大學推薦

英國作爲商科專業最出名的國家,一直以來都是衆多學生學習商科的首選。而會計與金融專業更是因爲就業率高和就業起薪高而成爲傳統熱門專業。

2020/11/16  發表於9天前  留學新闻  119 

英國遊戲專業課程設置、院校推薦介紹

全球網絡遊戲市場高速增長,對于遊戲設計專業的人才需求量不斷增大,在英國學習遊戲相關專業,無論是在英國工作還是回國發展,都有不錯的前景。

2020/11/13  發表於12天前  留學新闻  176 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他