疫情期間如何辦理銀行卡?有什麽變更?

[英國留學資訊] [英倫生活]

疫情期間如何辦理銀行卡?有什麽變更? 

2020/10/14  發表於42天前  英倫生活  328 

今年九月到十月返校英國的學生在辦理新生報到的流程有許多變化,因爲需要到那邊自我隔離14天,所以很多原本急著要7天或10天要去辦的東西都延後了。而且很多東西轉到網上需要先預約了。以及英國也推出了一些防控疫情的APP,建議大家過去之後注冊下。


1.疫情期間如何辦理銀行卡?有什麽變更?

 

英國主要的銀行有Natwest、HSBC、Santander、Barclays、Bank of Scotland、Lloyds這些。最近因爲疫情,現在都需要在網上先申請,網上申請完之後需要等審核。網申通過後需要帶著Bank Letter、Passport、BRP去實體店審核。大家填的時候注意下地址,地址要把香港的改成英國地址。

 

2.疫情期間怎麽領BRP卡,有什麽變更?

 

正常來說抵達英國後,是需要十天內去指定的郵箱領取生物信息卡BRP的。今年因爲去英國學校要求學生自我隔離14天。所以大家不用急著10天內去領,一天要隔離後再去,否則會被罰款的。需要帶的材料有你的護照和你下簽證的時候一起給你的領取函(decision letter,這個最好別丟,上面寫著可以去當地哪家郵局領)當然沒有這個letter有些郵局也可以領的,但是有就更好了,工作人員可以更快找到你的BRP。有的學校會安排統一領的地方,不用跑郵局。大家到之後多打聽下。

 

PS:大家要注意下,沒有BRP卡是辦不了銀行卡的,這個東西是隔離後盡快要去辦好的。

 

3.疫情期間如何警察局注冊,有什麽變更?

 

表示也是需要隔離之後再去注冊,不用管之前的一個禮拜就得跑去警局注冊的條款。提前去了,反而有學生被罰款,沒隔離好真的不要亂跑。隔離好後,需要帶著你的BRP卡,在網上搜索你所在學校地區警察局的網站,也是需要網上先注冊,按步驟填好需要傳的一護照頁和BRP卡正反面的信息。注冊好後就可以去預約後續流程了。首次注冊除了需要帶好BRP卡之外,還需要帶好護照和兩張護照大小的照片,以及35英鎊的現金。都弄好後會給你一張很重要的紙,保管好,別弄丟了。

 

4.疫情期間如何防控所處地區疫情?

 

英國有個疫情防控的APP:NHS COVID-19,建議大家去的時候都注冊下,使用的人越多,越能了解你所在學校社區的現狀。會更有利于政府去控制好病毒。APP上有追蹤,警報等功能,可以評估你所在區域病毒的風險等級。如果你去過有發生covid-19的場所,就會收到對應的警報。還有檢查症狀等功能。

 

5.已經在疫情期間去英國的小夥伴如何保護自己?

 

這些天日增上萬,很多在隔離期間的學生的確有點心寒,也特別緊張。所以爲了安全起見,還是轉成網課。出門戴好口罩,勤洗手,消毒。每天記得吃下維C和補下Zin C,能提高自己免疫力。健身房少去,雖然健身房進出好像管控挺嚴,但有學生表示就是從這裏有感染到的。有些學校公寓這邊也建議學生,減少出行,網購爲主:網上購買的食品和用品,需要告知公寓到貨時間,公寓工作人員會把這個放在學生的房間外面方便學生取貨。

英國大學將如何爲廣大留學生創建COVID-19下的安全環境?

英國各地的大學已經向來自世界的數千名學生開放,英國所有大學均已采取了衆多措施來確保學生和教職員工的人身安全,爲他們提供盡可能安全的健康體驗。

2020/11/17  發表於8天前  英倫生活  138 

疫情期間如何辦理銀行卡?有什麽變更?

最近因爲疫情,現在都需要在網上先申請,網上申請完之後需要等審核。網申通過後需要帶著Bank Letter、Passport、BRP去實體店審核。大家填的時候注意下地址,地址要把香港的改成英國地址。

2020/10/14  發表於42天前  英倫生活  347 

英國政府正式發布新冠追蹤定位檢測APP

9月24日,經過了漫長的研發-取消-再研發過程,英國政府正式發布了名稱爲NHS Covid-19的新冠追蹤定位檢測APP。威爾士和英格蘭地區的居民均被督促下載該應用程序。

2020/9/30  發表於56天前  英倫生活  461 

英國留學有沒有省錢的小妙招?

通常來說本科生一年學費大約爲1.8萬英鎊左右,研究生一年學費大部分在2萬英鎊以上。學校和專業在國際排名越高,或者學校知名度越高,學費也會越貴。

2020/9/25  發表於61天前  英倫生活  461 

落地英國需要進行爲期14天的自我隔離,怎麽去警局注冊 & 辦理BRP卡?

所有來英國讀書的留學生(年齡超過16歲的),只要會在英國居住超過六個月的,都會被要求在到達英國後7天內去英國警局注冊。如果不按時去注冊的話,嚴重者可能會被罰款甚至遣返!

2020/9/17  發表於69天前  英倫生活  613 

英國大學在校內設置了新冠檢測站 給大學學生新冠檢測提供便捷

隨著近日倫敦希思羅機場引進20秒新冠檢測裝置,多所英國大學也在校內設置了新冠檢測站,以給大學學生新冠檢測提供便捷;更可以迅速控制住校內的疫情,保證校園環境安全。

2020/9/15  發表於71天前  英倫生活  461 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他