目前陪伴子女去英國讀書家長可以辦理的簽證有哪些呢?

[英國留學資訊] [簽證信息]

目前陪伴子女去英國讀書家長可以辦理的簽證有哪些呢? 

2020/11/5  發表於74天前  簽證信息  860 

英國是精英教育的領導者,調查表明今年英國首次超越美國,成爲了學生心目中的“首選留學目的國”。英國大學招生服務中心發布的《2020年英國本科申請數據》顯示,截至今年6月30日申請英國大學本科的中國學生達2.4萬人,比去年同期增長了23%。

爲讓子女從小接受純正教育,很多家長選擇從小就送孩子赴英國去讀書,小小年紀大部分家長都會選擇陪讀。目前陪伴子女去英國讀書家長可以辦理的簽證有哪些呢?

一. 陪讀簽證(Parent of a Child Student )

英國專門爲家長設有陪讀簽證,陪同的子女不能超過12歲,需就讀于私立走讀學校,並已獲得或正在申請T4兒童學生簽證。家長不能工作、不能學習、不能攜帶其他子女。陪讀簽證會給予6個月或12個月期限,過期後滿足條件再續簽。

根據英國剛剛發布的修正案,新政實施後家長可以獲得和兒童學生簽證同樣有效期的陪讀簽證,或截止到12歲生日當天,兩者取最近的時間,家長無需再申請續簽。子女滿12周歲後如果仍希望繼續在英國的學業,則申請人須在離開英國前安頓好子女的生活監護等事宜。

二. 訪問簽證(Standard Visitor Visa)

不滿足陪讀簽證申請條件的申請人,可辦理兩年多次往返的訪問簽證,每次最多停留180天,同時累積最多每年停留180天,不可從事有償或無償工作,不能通過反複出入英國獲取更多居住時間,不可注冊結婚。家長需根據開學時間合理規劃簽證的申請,逾期停留會影響到簽證效力或被拒絕入境。

三.英國首席代表簽證

(Representative of an Overseas Business Visa)

英國首席代表簽證面向高管申請人,申請獲批後可得到三年期簽證,無需投資,辦理成本不高,同時提供了後續移民英國的途徑。英國境外的公司,派高管去英國成立分公司或全資子公司時,高管赴英國持有的簽證即首席代表簽證。

申請人獲批後可得到三年期簽證,續簽兩年,五年後可申請轉永居。申請人配偶和18周歲以下子女可同時拿到簽證,簽證持有期間享受英國免費醫療和教育。

與前兩種簽證不同的是,持有英國首席代表簽證的申請人及家人,可享受英國居民福利,子女在申請學校時可有更多選擇。英國有大量公立中小學,公立學校大部分不向國際學生開放,辦理英國首席代表簽證後,子女可根據意願選擇入讀公立或私立學校。

公立學校門檻通常較低,只要有身份住在學區附近即可入學。入讀公立中小學是免費的,而沒有身份只能入讀付費的私校。同時許多頂尖的私校要求也很高,身份是一個敲門磚。

持有首席代表簽證,子女在英國即可擁有更高的起點和競爭力,解決父母長期靈活陪讀需求的同時,陪讀期間還可以創業,後續實現全家移民英國的規劃,一舉多得,性價比很高。

簽證到期前還是不能入境,怎麽辦呢?

關于入境英國的簽證方面,之前疫情政策很明確,30天到期的臨時簽證頁過期了可以聯系CIH免費更換90天的貼簽。現在拿到的學生簽或工作簽的簽證頁都是90天有效期的.

2021/1/15  發表於3天前  簽證信息  62 

英國脫歐後的移民留學政策變化

近一年來,英國移民局對移民政策法案一直在進行著調整和更新。在最新修訂的移民政策法案中,工作簽證、訪問簽證、學生簽證等多種簽證類別的政策都有了新的調整。

2020/12/7  發表於42天前  簽證信息  499 

英國實施簽證新政策 12月1日起生效

隨著脫歐的臨近,英國積分制移民體系即將於明年1月1日登上舞臺,近半年來,英國移民局對於移民政策法案一直在不斷做著調整和更新。

2020/12/4  發表於45天前  簽證信息  290 

英國脫歐推出移民政策改革

英國首相約翰遜去年12月贏得大選,宣布一月底脫歐後推出一些改革新舉措,其中比較引人關註的是新移民政策。

2020/12/3  發表於46天前  簽證信息  328 

英國工簽申請、續簽和永居問題解答

根據英國首相鮑裏斯·約翰遜澳大利亞式移民新制度,工資只需滿足25,600英鎊即可滿足工簽的積分要求,對于被認定爲短缺的工作崗位或某些類別的博士畢業學位。 ...

2020/11/23  發表於56天前  簽證信息  461 

留學英國費用准備上需要避開的誤區介紹

大家在准備留學的事宜上一定要 弄清楚各種英國生活中的費用詳情和繳費步驟, 一些 資金的准備 一定要引起大家的重視。最好提前 做好規劃 和對計劃出現 意外情況的應急措施。

2020/11/12  發表於67天前  簽證信息  423 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他