戲劇、舞蹈和電影專業的最新排名

[英國留學資訊] [院校排名]

戲劇、舞蹈和電影專業的最新排名 

2020/12/22  發表於280天前  院校排名  1867 

作爲英國三大權威排名之一的完全大學指南(Complete University Guide,簡稱CUG)公布了2021年戲劇、舞蹈和電影專業的最新排名。這份排名主要基于以下九個指標:學生滿意度、研究質量、入學標准、師生比例、學術服務開支、學校設施開支、優等學位比例、畢業率和就業率。由此可見,完全大學指南的排名標准涵蓋了從教學,學習到學術研究,基礎設施建設等方方面面的內容,能夠客觀准確地爲學生提供一份有參考性的擇校指南。全部的排名數據都來自于英國高等教育統計署,這是一個英國官方的對大學信息進行彙總,分析以及公布的機構。

 

以下爲上榜院校詳情:

 

01 格拉斯哥大學 University of Glasgow

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第1

 

自1451年建校以來,格拉斯哥大學的教學和研究一直在改變著世界。它擁有來自140多個國家的29,000多名學生,電影與媒體藝術碩士課程將電影、動態影像和新媒體藝術的實踐與理論結合,爲學生提高技能和創新提供了開放的空間。學校擁有一個媒體實驗室、電影院以及6000多藏品的媒體檔案館,補充了圖書館收集的電影、電視和媒體藝術書籍。

 

總評分:100% 學生滿意度:79% 研究質量:81% 

 

02 曼徹斯特大學 University of Manchester

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第2

 

始建于1824年的曼徹斯特大學,爲本世紀貢獻了很多關鍵的科學技術研究成果。該校的電影專業偏重理論研究,課程重點關注歐洲,美洲,非洲和亞洲的電影産業,學生從廣泛的曆史和多角度的理論加深對電影傳播媒介的理解。

 

總評分:99% 學生滿意度:- 研究質量:86% 

 

03 華威大學 The University of Warwick

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第3

 

華威大學是一所世界領先的公立研究型大學,坐落于考文垂市。由于大膽、富有想象力和協作精神,使得它在英國大學排行榜上名列前茅。該校的電影電視研究系被認爲是世界上最優秀的系之一,它提供無與倫比的視聽素養培訓。影視美學,曆史和理論領域的知識,使學生能夠熟悉所研究的特定領域,並根據需要爲博士學位的申請做好准備。

 

總評分:98% 學生滿意度:81% 研究質量:85% 

 

04 蘭開斯特大學 University of Lancaster

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第4

 

蘭開斯特大學是一所坐落在英國蘭卡斯特市郊的著名學院制大學。學校享有著非常好的學術聲譽,一直在英國大學排名中名列前茅。該校的電影研究碩士課程提供了電影理論、曆史和文化相融合的課程,同時也培養學生的電影制作技能。學校提供可選擇的電影項目,學生可以在短片敘事、紀錄片或實驗電影中提升創作技能。

 

總評分:98% 學生滿意度:92% 研究質量:78% 

 

05 埃克塞特大學  The University of Exeter

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第5

 

埃克塞特大學于1955年始建,是世界一流的研究型大學。該校開設的國際電影商務專業由本校頂尖學者和行業導師,以及倫敦電影學院的專家導師聯合授課,學生將全面學習21世紀獨立電影産業,具備商業、制作、財務和節目制作方面的知識。

 

總評分:98% 學生滿意度:83% 研究質量:76% 

 

06 愛丁堡瑪格麗特女皇大學 Margaret University, Edinburgh

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第6

 

愛丁堡瑪格麗特女皇大學是一所英國的高等學府,于1875年在愛丁堡創立。該校提供了本科階段的電影與媒體課程,前兩年學習電影和媒體的發展曆程,主要概念等理論性知識,第三年選擇某個方向進行深入研究,並將有機會作爲交換生出國學習一個學期,最後一學年主要完成論文寫作。

 

總評分:98% 學生滿意度:85% 研究質量:65% 

 

07 薩塞克斯大學 University of Sussex

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第7

 

薩塞克斯大學成立于1961年,是世界領先研究型學府,位于東薩塞克斯郡英國最具活力的海灘城市布萊頓附近。從薩塞克斯大學走出了衆多傑出校友,其中包含多國政治領袖,建校至今,誕生了5位諾貝爾獎得主,1位奧斯卡獎得主,還包括伊恩·麥克尤恩(英國文壇當前最具影響力的作家之一)、張欣(SOHO中國首席執行官)、姆貝基(南非共和國總統)、卡洛斯·阿爾瓦拉多(哥斯達黎加總統)。

 

總評分:98% 學生滿意度:88% 研究質量:82% 

 

08 皇家中央演講和戲劇學院 Royal Central School of Speech & Drama

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第8

 

皇家中央演講和戲劇學院是英國最早成立的戲劇學校之一,學校位于倫敦卡姆登區的瑞士舍,交通便利,到達各個劇院、酒吧、餐廳及美術館都十分方便。學院設施一應俱全,包括一個可容納234位觀衆的劇場、多個影棚、音樂練習室、視頻編輯工作室、木偶工作室、錄音棚、道具及場景建設工作坊。

 

總評分:97% 學生滿意度:- 研究質量:76% 

 

09 愛丁堡龍比亞大學 Edinburgh Napier University

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第9

 

龍比亞大學畢業生的就業率從2002年至今一直在英國上百所大學院校中名列前茅——95%以上的畢業生在畢業後6個月之內都找到了滿意的工作或繼續深造的機會。電影學習的方向涵蓋了制片、導演、攝影、編輯和聲音設計。課程以實操爲主,學生在沈浸式的學習中有效提升與電影有關的實用技能。

 

總評分:97% 學生滿意度:84% 研究質量:72%

 

10 伯明翰大學 University of Birmingham

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第10

 

伯明翰大學始建于1825年,位于英國第二大城市伯明翰的世界一流研究型名校。該校的影視專業有研究和制作兩個方向,包含四個核心模塊:電影電視的發展制作過程、紀錄片拍攝、電影電視調研技能、編輯導論/閱讀導論。課程集理論教學、創新實踐于一體,學生將有機會在充滿活力和創新的環境中學習。

 

總評分:97% 學生滿意度:77% 研究質量:72%

 

11 埃塞克斯大學 University of Essex

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第11

 

埃塞克斯大學于1964年建校,是英國英格蘭一所公立研究型大學。該校的文學,電影和戲劇研究系是一個跨學科的部門,擁有英國文學,戲劇,創意寫作,新聞,電影和屏幕媒體方面的專業知識。所有的課程均由領先的學者,作家,電影制作人和記者講授。

 

總評分:96% 學生滿意度:91% 研究質量:75% 

 

12 薩裏大學 University of Surrey

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第12

 

薩裏大學是英國百年名校,英國著名公立綜合研究型大學,位于英格蘭薩裏郡吉爾福德。學校的電影和視頻制作技術學士課程融合了工程理論的研究和實踐。學士需要學習信號、廣播技術、視頻和音頻的基礎知識,同時還將動手學習攝影技巧,電影攝影,電影聲音後期制作,電視制作等內容。薩裏大學還通過各項最新設施使學生熟悉行業標准設備,訓練學生達到專業水平,爲將來進入影視行業做好准備。

 

總評分:96% 學生滿意度:82% 研究質量:71% 

 

13 利茲大學  University of Leeds

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第13

 

利茲大學始建于1831年,坐落于英國第三大城市利茲市,世界百強綜合研究型大學。該校的電影專業結合了電影和傳媒科學的知識,讓學生在高速變化的數字媒體環境中找到自己的定位並且獲得成功。

 

在利茲大學,學生可以從專業的學者和導師那裏學習到電影專業的一系列理論知識和實操技能。學生可以選擇自己喜歡的模塊進行深入研究,包括電影制作、攝影、電影分析等。在最後的時間裏,學生還可以根據喜歡的科目來完成自己的一個項目。

 

總評分:95% 學生滿意度:82% 研究質量:72% 

 

14 蘇格蘭皇家音樂學院 Royal Conservatoire of Scotland

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第14

 

蘇格蘭皇家音樂學院是英國最多元化的音樂學院之一,創建于1845年,曆史底蘊深厚。學校共有大約800名本科生和研究生,他們來自世界各地,在這裏攻讀電影,表演、現代芭蕾、歌劇、爵士、技術與制作藝術、音樂戲劇和古典與當代文本等專業。

 

總評分:95% 學生滿意度:84% 研究質量:71%

 

15 布裏斯托大學 University of Bristol

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第15

 

布裏斯托大學始建于1876年,位于英格蘭西南部城市布裏斯托,爲世界百強名校。學校在電影電視領域40余年的發展曆史,其電影電視專業與很多媒體及機構有著緊密的合作關系,爲學生提供了廣闊的實踐空間。合作機構包括電視和數字媒體公司,如Arnolfini、BBC Bristol、The Cube和Watershed Media Center,這不僅能幫助學生提升專業技能,更長遠的意義則在于對以後就業的幫助。

 

總評分:95% 學生滿意度:79% 研究質量:79%

 

16 約克大學 University of York

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第16

 

約克大學建于1963年,是一所位于英國英格蘭約克的世界一流研究型大學。該校開設的電影制作專業課程質量高,內容全面,涵蓋了導演,制片,視覺效果,音效和攝影。最近的一項研究調查顯示,約克大學各院系90%的科研人員在評比中獲得在4.5或5的高分,學校的科研水平在英國乃至國際上都達到很高水平。

 

總評分:95% 學生滿意度:78% 研究質量:72%

 

17 牛津布魯克斯大學 Oxford Brookes University

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第17

 

牛津布魯克斯大學始建于1865年,是一所綜合性公立大學。這裏學風濃郁、精英荟萃,曆來爲求學聖地。學校提供了電影研究-流行電影文學碩士課程,內容涵蓋流行電影的曆史和理論:美國(古典和當代好萊塢)、歐洲和東亞(尤其是日本電影)。由導演,記者,制片人和技術專家組成了實力雄厚的教學團隊。

 

總評分:95% 學生滿意度:84% 研究質量:76%

 

18 伯恩茅斯藝術大學 Arts University Bournemouth

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第18

 

伯恩茅斯藝術大學是2014年英國衛報排名第一的美術綜合性大學。學校開設的電影實踐碩士課程爲期一年,大約45周,在第一學期主要學習電影基礎知識,老師鼓勵學生通過獨立學習和小組合作,第二學期則是根據自己感興趣的方向做進一步的延伸,動手學習攝影,導演和編寫劇本,最後一學期主要完成畢業作品。

 

總評分:95% 學生滿意度:84% 研究質量:58%

 

19 曼徹斯特城市大學 Manchester Metropolitan University

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第19

 

曼徹斯特城市大學是一所英國公立型大學,擁有3,800多名學生,國際留學生遍布全球140多個國家。數字藝術學院爲本科生和研究生提供了電影與媒體研究和電影制作兩大專業課程。該學院擁有最新的技術、設備和工作空間,爲學生的的實踐和學習提供強大保障。

 

總評分:94% 學生滿意度:86% 研究質量:59%

 

20 威斯敏斯特大學 University of Westminster

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第20

威斯敏斯特大學誕生于1838年,位于繁華璀璨的倫敦攝政街。該校的影視與移動影像研究生課程時間靈活,既有1年全日制課程,也有2年的非全日制課程。

核心教學團隊由設計、創意和數字産業學院的成員組成。本專業課程與英國藝術與設計研究中心(CREAM)緊密聯系,該中心成員包括國際知名的電影制片人、電影電視理論家和曆史學家,以及活動影像藝術家和策展人。

 

總評分:90% 學生滿意度:80% 研究質量:84%

 

21 倫敦大學皇家霍洛威學院 Royal Holloway, University of London

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第21

 

倫敦大學皇家霍洛威學院始建于1886年,是坐落于英國倫敦郊區的一流大學。學校的影視制片碩士課程爲未來的制片人提供了獲得進入快速變化的電影和電視領域所需的創造性和創業技能的機會。

 

學生們都在貝德福德廣場11號的創意中心上課,得天獨厚的地理位置意味著學校可以邀請專業人士舉辦優秀的大師班、行業小組和職業活動。學校鼓勵學生參加倫敦電影節,MIPCOM,柏林和戛納國際電影節。

 

總評分:94% 學生滿意度:79% 研究質量:81%

 

22 肯特大學 University of Kent

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第22

 

肯特大學成立于1965年,坐落在英格蘭東南部肯特郡坎特伯雷市。該院校是歐洲最大的電影研究中心之一,其電影系以卓越的研究和教學而聞名。肯特藝術學院(包括電影)在2014年的優秀研究框架(Research Excellence Framework ,簡稱REF)研究能力排名中位列英國第一。

 

總評分:94% 學生滿意度:80% 研究質量:80%

 

23 倫敦瑪麗女王大學 Queen Mary University of London

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第23

 

倫敦瑪麗女王大學,于1887年在英國倫敦建立,是一所享譽世界的公立綜合研究型大學。本校的電影研究碩士學位課程將探索一系列不同的方法來研究電影,包括類型和文本分析,觀衆研究和媒體考古。學校距離英國電影學院、當代藝術學院和帝國戰爭博物館的電影資料館只有很短的地鐵車程,濃厚的藝術氛圍將幫助學生更好地進行電影研究。

 

總評分:94% 學生滿意度:80% 研究質量:91%

 

24 亞伯大學 Aberystwyth University

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第24

 

亞伯大學創建于1872年,是威爾士第一所正規大學。學校擁有全英第二的威爾士國家圖書館,是絕佳的學習勝地。戲劇電影與電視學院在英國《研究雙周》研究實力的評比上居于第二,同時也是英國教職工和學生最多的學院。

 

總評分:94% 學生滿意度:85% 研究質量:70%

 

25 哈德斯菲爾德大學 University of Huddersfield

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第25

 

哈德斯菲爾德大學建校于1841年,在衆多領域上的研究都享有國際聲譽。電影研究學士課程爲期四年,旨在培養學士的創造力、技術和分析能力,學生學習的每個方面都旨在幫助他們在媒體、創意和文化領域取得成功。

 

總評分:93% 學生滿意度:85% 研究質量:81%

 

26 德蒙福特大學 De Montfort University

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第26

 

德蒙福特大學坐落在英格蘭的萊斯特郡,是一所優質的綜合性大學。本校的人文類專業由四個系組成,包括英國文學與文學創作、媒體&電影與新聞、曆史與社會研究、表演與數字藝術,該學院在英國學生問卷調查中所有專業的滿意程度名列前25名。

 

總評分:93% 學生滿意度:85% 研究質量:71%

 

27 東安格利亞大學 University of East Anglia UEA

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第27

 

東安格利亞大學位于英格蘭諾裏奇,是英國一流學府,2020年泰晤士報排名第192位。該校的藝術、媒體和美國研究系彙集了視覺藝術和物質文化,電影,電視和媒體研究以及美國,大西洋和太平洋世界的文學,曆史和文化方面的世界領先專業知識。研究和教學重點關注電影,電視和其他媒體,以及它們之間複雜的相互關系。

 

總評分:93% 學生滿意度:81% 研究質量:82%

 

28 貝爾法斯特女王大學 Queen's University Belfast

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第28

 

貝爾法斯特女王大學是一所位于英國北愛爾蘭首府貝爾法斯特的世界一流綜合研究型大學、北愛爾蘭地區最高學府。該校的電影文學碩士課程旨在提供豐富多樣的教學內容,使學生專攻以實踐爲基礎的批判性方法的電影和其他媒體藝術。在整個課程學習中,學生將獲得最全面、最實用的電影制作技能。先進的數字制作和後期制作設施,讓學生有機會在一個多功能的攝影棚中進行拍攝。

 

總評分:93% 學生滿意度:79% 研究質量:71%

 

29 愛丁堡大學 The University of Edinburgh

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第29

 

愛丁堡大學創建于1583年,是一所位于英國蘇格蘭首府愛丁堡的世界頂尖公立綜合性研究型大學。愛丁堡大學是爲數不多的不但提供理論研究課程,也提供實操類課程的學校。

 

總評分:93% 學生滿意度:71% 研究質量:74%

 

30 考文垂大學 Coventry University

 

完全大學指南2021年戲劇、舞蹈和電影專業排名第30

 

考文垂大學坐落在英國考文垂市,是一所公立研究型大學。該校的電影制作學士課程旨在培養未來的電影制片人。學士將在這裏獲得制作電影的實際經驗,學習一系列的技術和工藝技能,以及發展批判性思維。

 

總評分:93% 學生滿意度:84% 研究質量:75%

不同專業和大學的畢業起薪排名

根據英國數據中心統計,英國的大學學費今年漲到了每年9250英鎊,而大學畢業生在英國的全職工作平均年薪是30420英鎊。但是不同大學和專業之間年薪的差距十分之大。

2021/9/17  發表於11天前  院校排名  195 

英國NatWest發布了2021英國大學生生活指數

英國城市性價比Top10,從高到低依次是:謝菲爾德、劍橋、格拉斯哥、牛津、伯明翰、埃克塞特、杜倫、諾丁漢、萊斯特和曼徹斯特。

2021/9/14  發表於14天前  院校排名  138 

英國留學性價比前十的城市有哪些?

英國Natwest最近就做了2021英國大學生活指數排名,調查了英國21個大學城的學生生活,統計了大學生在飲食、房租、社交等方面的花銷。

2021/9/10  發表於18天前  院校排名  328 

英國留學學費Top20院校和熱門專業介紹

牛津大學是一所世界頂尖的公立研究型大學,采用書院聯邦制,坐落于英國劍橋。是英語世界中第二古老的大學,前身是一個于1209年成立的學者協會。

2021/8/30  發表於29天前  院校排名  233 

CUG排名更新了2022年本土權威大學排名

格拉斯哥、愛丁堡、斯特拉斯克萊德、斯特靈和鄧迪只是在 2022 年主要大學排行榜上攀升的部分大學。蘇格蘭大學在學科表中的表現也不錯——如愛丁堡出現在 49 個學科中。

2021/7/20  發表於70天前  院校排名  480 

英國卡迪夫城市大學排名情況

2021年《泰晤士高等教育》世界大學排名801;2021年《泰晤士高等教育》歐洲大學排名357;2021年《泰晤士高等教育》英國大學排名81;2021年《完全大學指南》英國大學綜合排名87。

2021/6/24  發表於96天前  院校排名  632 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他