英國正式開始實施留學資助項目“圖靈計劃” 幫助學生去世界各地交流學習

[英國留學資訊] [留學新闻]

英國正式開始實施留學資助項目“圖靈計劃” 幫助學生去世界各地交流學習 

2021/3/23  發表於20天前  留學新闻  423 

今天,英國政府公布了一項重磅政策:即日起正式開始實施留學資助項目“圖靈計劃”:撥款1.1億英鎊,用于幫助在英國讀書的大學生、中小學生去世界各地交流學習,在英國讀書的留學生也包括在內!

 

01.什麽是“圖靈計劃”?

 

“圖靈計劃”以二戰英國密碼破譯家艾倫·圖靈(Alan Turing)名字命名,支持英國的學生、包括所有留學生,在英國脫離歐盟後有更多機會前往世界各地大學學習。

 

該計劃最初于2020年12月27日公布,每年將投入1億英鎊支持英國學生海外留學,以此取代歐盟的伊拉斯谟(Erasmus)交換項目計劃。

 

它將向所有在英讀書的年輕人敞開大門,提供更多學習的機遇,每年贊助多達35,000名學生前往全球各地工作或學習!

 

教育部長們目前正在探討具體的方案,並確保全英國所有學生可廣泛參與。

 

02.爲什麽頒布此計劃?

 

英國首相鮑裏斯表示,隨著脫離歐盟,“英國的巨大變化正在到來”。新推出的“圖靈計劃”將支持英國大學生、包括國際留學生,“不僅有機會在英國受到頂尖教育,還將有機會去上世界上最好的大學和機構豐富提升自我。”

 

鮑裏斯希望,在英國讀書的學生能夠在政府的幫助下進一步增強個人實力,爲英國成爲全球科研最強國儲備力量。

 

英國大學大臣米歇爾·多納蘭說,圖靈計劃將會向年輕人提供“足以改變人生的計劃”。

 

英國教育大臣加文·威廉姆森發推文表示:“圖靈計劃”前景是“放眼全球”,而不再局限于歐盟,反映出了英國政府大力培育國家高素質人才的決心。

 

威廉還強調,這是實現“建立一個真正的全球性英國”的承諾跨出的裏程碑式的一步,在這裏敦促英國各地的所有大學,學校和學院抓緊開始申請!

 

03.誰可以申請?

 

根據英國政府的規定,在英國大學、繼續教育機構、中小學讀書的學生,都有機會申請,不局限于國籍,歡迎國際留學生!

 

通過學校申請到這筆資助的學生,既可以去別的國家交換學習,也可以申請“圖靈計劃”下的合作機構參與實習崗位(traineeship placement);大學生可申請到4周-2個月之間的項目;中小學生的短期交換時間爲在3天-2個月,長期項目爲2-6個月。

 

3月12日起,英國各大學已經可以開始申請資助,准備好前往全球學習和工作了!

 

04.如何資助?

 

政府將用這1.1億英鎊的資金中,資助英國學生在其他國家學校交換學習期間的費用,被資助者只需出小部分,大頭由英國政府出。不僅如此,政府還會爲部分學生提供生活費方面的補助。

 

根據申請者前往的目的地不同,分爲高、中、低生活成本國三檔,資助金額也會有所不同。比如對于短期交換的大學生,每周生活補貼可達136英鎊,長期交換者每月可獲380英鎊。

 

除此之外,申請者的路費、簽證費甚至旅遊保險,都將由英國政府買單!

 

英國內政部官員表示,英國將爲“圖靈計劃”提供充足的資金支持,目前2021至2022學年1億英鎊已確定,後續學年資金將在未來的支出預算中安排。

 

05.衆多利好政策,留學英國人數暴增

 

2020年以來,英國政府爲了吸引國際留學生,不斷頒布各種好政策,留學英國的人數激增,使英國成爲全球最熱門的留學目的地。

 

當大洋彼岸的美國大學不停漲學費的時候,英國大學卻宣布:降低學費、積極應對疫情衝擊調整錄取標准、還可以免費打新冠疫苗,留學英國真的開挂了!

 

英國政府使出的渾身解數,針對留學生頒布各種福利政策,今年順利畢業的小夥伴們就可以享受英國政府最新頒布的畢業生簽證啦:英國PSW簽證7月1日開始申請,英國簽證2021幾項重大革新盤點!

 

除此之外還有:

 

英國開始實施的移民新政,力求吸引世界上最優秀、聰明的人才;

 

學生簽證政策簡化、可以在英國境內轉申學生簽證範圍也擴大;

 

衆多創業簽證類型,對于留學生畢業留英福利多多;

 

新頒布“科技簽證”,進一步吸引國際人才……

英國留學商科專業最強三梯隊院校

倫敦政治經濟學院大學位于倫敦市中心,其教學和科研都集中在社會政治和經濟學領域。如果可以提供GMAT成績會爲申請增加很大的砝碼,金融、經濟、管理等專業建議G達到720分。

2021/4/12  發表於0天前  留學新闻  24  NEW

英國留學材料工程專業院校推薦

材料工程專業主要是一門研究和開發生産金屬材料和高分子材料以及複合材料的工科專業,此專業涉及多領域的學科,包括材料制備、結構、性能、加工等,應用在醫療保健。

2021/4/9  發表於3天前  留學新闻  62 

英國産品設計專業介紹和院校推薦

英國産品設計教育有悠久的曆史,在産品設計領域擁有豐富的經驗,其設計理念更加前沿和時尚;有很多院校的産品設計專業在國際上名列前茅。越來越多的藝術生前往英國攻讀産品設計專業。

2021/4/7  發表於5天前  留學新闻  81 

鮑裏斯就下一階段英國解封以及防疫政策做了多項宣布

蘇格蘭迎來了第二階段解封。包括鑰匙修鎖,Garden Centres(園藝植物用品超市),五金等非必要商鋪可以營業了。非必要click&collect(到點取貨)服務可以重新運營了。

2021/4/6  發表於6天前  留學新闻  119 

英國G5大學有哪些冷門碩士專業申請?

帝國理工學院-環境技術碩士的申請背景非常廣泛,最大的優點就是這個專業不卡背景,幾乎適用于任何專業背景同學的申請,是環境政策學院下開設的專業。

2021/4/2  發表於10天前  留學新闻  404 

推薦英國的性價比之王北愛爾蘭地區

根據英國犯罪調查數據顯示,北愛爾蘭是英國最安全的地方,所以父母基本可以安心睡個好覺,不用擔心你的安全問題。另外,英國有兩個報警電話,緊急情況大家可以撥打999。

2021/4/1  發表於11天前  留學新闻  233 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他