英國G5大學有哪些冷門碩士專業申請?

[英國留學資訊] [留學新闻]

英國G5大學有哪些冷門碩士專業申請? 

2021/4/2  發表於10天前  留學新闻  385 

帝國理工學院

 

環境技術碩士(Msc environmental technology)

 

這個專業的申請背景非常廣泛,最大的優點就是這個專業不卡背景,幾乎適用于任何專業背景同學的申請,是環境政策學院下開設的專業。對考生在本科平均成績要求爲不低于80分,所以大家在大學期間要爲自己的成績好好努力一把!此外,該專業的入門雅思要求爲總分7,單項不低于6.5分。所以提升自己的雅思成績,也是保證自己能申到該專業的重要因素之一。

 

數字健康領導力(PGDip Digital Health Leadership)

 

冷門中的熱門,申請人數算多的,但錄取率高達98%!

 

功能組學理學碩士(MSc Functional Omics)

 

超冷專業,17個人申請,其中15人被錄取。

 

生態學與進化計算方法理學碩士(MSc Computational Methods in Ecology and Evolution)

 

84%的錄取率,理工科的同學們可以衝一衝。

 

行政工商管理碩士(Executive MBA)

 

有工作經驗的商業精英們,證明你們自己的時刻到了!

 

應用基因學理學碩士(MSc Applied Genomics)

 

只需要雅思:6.5/6.0,PTE:62/56,TOEFL: 92/20,錄取率超過70%,還不衝?

 

生態學、進化與保護理學碩士(MSc Ecology,Evolution and Conservation)

 

114人申請,84個offer,環境、生物、材料、化學、生物可以申請,競爭壓力不算很大,包容性也比較強。

 

分類學、生物多樣性和進化理學碩士(MSc Taxonomy,Biodiversity and Evolution)

 

錄取率超過65%,實驗操作類的課程比較多,學生還將有機會進行爲期四個月的獨立研究項目,專攻自己選擇的課題。

 

倫敦政治學院

 

地方經濟發展碩士(Msc local economic development)

 

作爲英國最高冷的名校學府——LSE倫敦政治經濟學院。該校的社科領域僅次于哈佛大學,位居世界第二。

 

進入該專業,雅思要求總分7.0,單項不小于6.5分。

 

⊙環境發展(Environment and Development)

 

是一個特別注重社會學和政治學的學科。申請狀況也還好,申請量357,錄取量有39。錄取比是接近11%的。

 

地方經濟發展理學碩士(MSc Local Economic Development)

 

這個課程申請量是218,錄取量是49,錄取比有22%,有很多國貿和經濟的學生會轉這個專業讀。

 

衛生經濟學、政策與管理執行理學碩士(Executive MSc Health Economics,Policy and Management)

 

去年申請人數只有122個左右,但錄取人數有52個。不需要GMAT,特別適合有幾年工作經曆,但想去好點學校刷個排位的學生。這個專業錄取比達到了42%,競爭者很少。

 

國際關系史理學碩士(MSc History of International Relations)

 

適合文史類的同學們去申請。錄取48個學生,申請量是193,錄取率有24%。去年這屆還要感人,錄取比有49%。基本每兩個申請就有一個能錄取上。

 

全球歐洲文化與衝突理學碩士(MSc Culture and Conflict in a Global Europe)

 

社科類的專業。申請量107,錄取35個,錄取比有32%。去年更是增加到了46%。

 

科學哲學理學碩士(MSc Philosophy of Science)

 

理科專業,申請人數不超過65個,錄取學生16個。純錄取率24%。而且競爭真的比較低,主要這個專業還沒背景限制,可以隨便去跨專業申請。這個專業簡直是推倒LSE的最佳課程之一。

 

倫敦大學學院

 

經濟學與能源環境政策碩士(Msc Economics and Policy of Energy and the Environment)

 

新項目,屬于環境與能源學院下屬專業,主要關注全球環境變化,從政策和經濟學角度進行研究,屬于交叉學科。對背景要求不高。

 

想要申請該專業,雅思總分要求7.0,單項不低于6.5分。

 

建築經濟與管理(Msc Construction Economics and Management)

 

經濟系學生的保底項目,2019 fall錄取比例高達38%,錄取人數218人。可能會有面試,但是問題不會刁鑽,做好充足的准備就能通過。

 

而且申請該專業雅思要求也很低,只要總分6.5,單項不小低6即可。

 

項目與企業管理(Msc Project and Enterprise Management)

 

該專業與項目管理專業類似,主要集中于對公司和項目的管理訓練。

 

跟前一個專業一樣,該專業雅思要求也是總分6.5,單項不低于6即可。

 

空間數據科學與可視化(Msc Spatial Data Science and Visualization)

 

該專業除了授課課程外,還會有一個小組項目占了30學分。

 

該專業對專業背景要求不限,招收的學生有管理學,廣告學和商科類,編程零基礎的同學也可以完成課程要求。

 

該專業雅思要求也不高,總分6.5,單項不低于6分。

 

從上述專業可以看出,大多數可“撿漏”專業都屬于交叉學科,學科本身研究領域較新,因此對它們的了解較少,申請人數可能相對較少。

 

但是並不意味著這些專業就不好,交叉學科對未來社會發展有很重要作用,未來企業也會更喜歡複合型人才,所以交叉學科專業畢業就有這方面優勢。

 

總而言之,申請G5的冷門專業是技術手段,不是目的。原則還是建議大家盡量想好自己的定位,未來准備做什麽,從事什麽行業,再根據職位需求去逆推你需要讀的專業。而不是茫然的刷學校,或單純的憑喜歡覺得你可能適合某個專業。

英國留學商科專業最強三梯隊院校

倫敦政治經濟學院大學位于倫敦市中心,其教學和科研都集中在社會政治和經濟學領域。如果可以提供GMAT成績會爲申請增加很大的砝碼,金融、經濟、管理等專業建議G達到720分。

2021/4/12  發表於0天前  留學新闻  24  NEW

英國留學材料工程專業院校推薦

材料工程專業主要是一門研究和開發生産金屬材料和高分子材料以及複合材料的工科專業,此專業涉及多領域的學科,包括材料制備、結構、性能、加工等,應用在醫療保健。

2021/4/9  發表於3天前  留學新闻  62 

英國産品設計專業介紹和院校推薦

英國産品設計教育有悠久的曆史,在産品設計領域擁有豐富的經驗,其設計理念更加前沿和時尚;有很多院校的産品設計專業在國際上名列前茅。越來越多的藝術生前往英國攻讀産品設計專業。

2021/4/7  發表於5天前  留學新闻  81 

鮑裏斯就下一階段英國解封以及防疫政策做了多項宣布

蘇格蘭迎來了第二階段解封。包括鑰匙修鎖,Garden Centres(園藝植物用品超市),五金等非必要商鋪可以營業了。非必要click&collect(到點取貨)服務可以重新運營了。

2021/4/6  發表於6天前  留學新闻  119 

英國G5大學有哪些冷門碩士專業申請?

帝國理工學院-環境技術碩士的申請背景非常廣泛,最大的優點就是這個專業不卡背景,幾乎適用于任何專業背景同學的申請,是環境政策學院下開設的專業。

2021/4/2  發表於10天前  留學新闻  404 

推薦英國的性價比之王北愛爾蘭地區

根據英國犯罪調查數據顯示,北愛爾蘭是英國最安全的地方,所以父母基本可以安心睡個好覺,不用擔心你的安全問題。另外,英國有兩個報警電話,緊急情況大家可以撥打999。

2021/4/1  發表於11天前  留學新闻  233 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他