英國三等學位升學

[人在英國學生]

英國三等學位升學 

根據英國大學的官方統計,每年大約有7.2%的英國本科畢業生獲取了英國三等榮譽學位,即平均分為40-49。 對於英國大部分高等院校,申請英國的碩士學位課程需要申請人有二等二榮譽或以上學位,即英國本科的平均分在50分以上。

 

英國大學本科學位的分類:
First-Class Honours (1st)
Upper Second-Class Honours (2:1)
Lower Second-Class Honours (2:2)
Third-Class Honours (3rd) - 三等榮譽學位
Ordinary degree (Pass)

 

對於獲得英國三等榮譽學位的學生入讀碩士學位課程通常有兩種選擇:

 

1. 直接入讀碩士學位課程

我們一般推薦學生入讀申請有彈性的大學進行申請。這類申請通常需要和我們的代理大學進行溝通後申請,接受三等學位課程的大學數量相當較少。申請人如果自己進行申請,大學通常會開出2.2學位以上的有條件Offer。而大學一旦開出了有條件的OFFER, 入學的條件是沒有辦法更改的,如果申請人達不到入學要求,則不能被該大學錄取。所以我們強烈建議獲取三等的學生在通過我們和大學進行協商後進行申請。

 

入讀碩士學位課程所需申請材料清單: 
1. 畢業生: 成績單+畢業證;在讀生:成績單+在讀證明 
2. 兩位推薦人 + 兩封推薦信 (其中一位推薦人必須為老師) 
3. 個人陳述 (包括想讀專業,個人能力,申請原因及興趣愛好) 或 研究計劃 (如果申請研究型課程)
4. 英語 (大部分大學不需要提供英語成績) 
5. 個人簡歷 (包括全名,性別,出生日期,家庭住址,教育背景,工作經歷,興趣愛好,專業證書,實習證明) 
-. 申請藝術建築等專業的學生需提供作品 

個人陳述和推薦信要展示學生的專業水平、優勢、與眾不同,同時也要條理清晰、言簡意賅,有針對性,才能讓大學充分了解學生的優勢,增加的申請的成功率。具體的材料說明請查看 英國大學/院校申請材料清單和說明

 

2. 入讀碩士預科課程

根據申請人的成績和大學的要求,入讀6個月或9個月的碩士預科課程。預科成績達到大學錄取要求即可入讀該大學的碩士學位課程。

 

入讀碩士預科課程所需申請材料清單: 
1. 畢業生: 成績單+畢業證;在讀生:成績單+在讀證明 
2. 英語 (大部分大學不需要提供英語成績) 
3. 個人簡歷 (包括全名,性別,出生日期,家庭住址,教育背景,工作經歷,興趣愛好,專業證書,實習證明)

碩士預科具體信息請查看 英國大學碩士(研究生)預科申請


 

在實際的申請過程中,我們會根據申請人的教育背景和簽證到期時間給予專業的建議。每一個學年,我們都會幫助很多普通非榮譽學位的學生(部分為合作辦學的學生)成功申請直升碩士學位課程(包括春季入學和秋季入學)和碩士預科課程。

 

免費的申請成功申請案例可以在英國學子教育的博客上查看: www.educationguide.org/case/ 。

 

附表:中國和英國,美國和加拿大的成績對比表

英國學位等級 英國畢業成績 中國畢業成績 US GPA Canadian GPA
First (一等榮譽學位) 70+ 90+ 3.68-4.0 3.3-4.0
Upper Second (二等一榮譽學位) 60-69 80+ 3.33-3.67 3.0-3.29
Lower Second (二等二榮譽學位) 50-59 70+ 3.00-3.32 2.7-2.99
Third (三等榮譽學位) 45-49 60+ 2.50-2.99 2.0-2.69
Ordinary Pass (普通非榮譽學位) 40-44 沒有學位 2.00-2.49 -

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他