牛津布魯克斯大學

Oxford Brookes University

大学申請咨询电话
[英国]+ 44 8444 930 990
[香港]+ 852 5377 7827
[中国]+ 86 400 680 6030
[澳門]+ 853 6365 0806

邮箱: enquiry@suuk.org   hk@suuk.org

网站
香港站: www.suuk.com.hk
简体中文: www.suuk.org
英文站: www.issc.co.uk
澳门站: www.suuk.mo.cn

大学申請快速通道   www.suuk.com.hk/apply/
英国大学申请步骤   www.suuk.com.hk/apply/step.asp
申请常见问题解答   www.suuk.com.hk/apply/faqs.asp
大学申请评估   www.suuk.com.hk/assessment/

牛津布魯克斯大學 (Oxford Brookes University) 的前身可以追溯到1865年創建的牛津藝術學校 (Oxford School of Art),在1970年改名為牛津理工學院(Oxford Polytechnic),在1992年通過英國高等教育委員會的審核並獲得授權而升級為大學。

大學坐落在世界學術名城 - 牛津,這裏學風濃郁、精英薈萃,歷來為求學聖地。布魯克斯大學歷史悠久,在教學和科研上,以結合實際應用解決現實世界的課題而著稱(多個研究領域位於世界前沿),目前已發展成為英國最具特色的綜合性大學。

學校有校園三處,分別是哈克特校區 (Harcourt Hill campus,距市中心1英裏)、威特利校區 (Wheatley campus, 距市中心6英裏) 和赫丁頓校區 (Headington campus, 距市中心1英裏)。校園之間有免費公共交通。

大學的主校園位於可俯瞰牛津市的山上,由此驅車到美麗的鄉村和牛津郡的歷史名鎮只需幾分鐘時間。校內有酒吧、商店、銀行和娛樂場所,還包括配備齊全的運動館,樹脂球場和全天候運動場。在伊希斯河還配有劃船和駛獨木舟的設備。

布魯克斯大學下設有8個學院,包括人文藝術學院、建築環境學院、生物與分子科學院、商學院、威斯特敏斯特教育學院、計算機及工程學院、健康護理學院、社會科學與法學院。

國際學生如果能在八月份結束之前申請住宿的話,大學將保證為其提供第一年的住宿。每學期開課之前,學校都開辦指導活動,幫助學生處理實際問題,比如學生註冊,開立銀行帳戶。校區內設有醫療和牙科診所,保證學生們的健康。學生放假回家時,學校還為其安排與行程相關的事項。大學學生會組織大量的社交和多種娛樂活動、幫助並代表學生。學生會還下設多家商店、酒吧,和一個全年開放的就業中心。在學生會的支持下,學校共有65個由學生運作的俱樂部與社團,涉及的興趣愛好十分廣泛,如誌願工作、攝影、宗教或政治。


院校概況
中文名: 牛津布魯克斯大學
英文名: Oxford Brookes University
地理位置: South East, 英格蘭
城市: Oxford
郵編: OX3 0BP
建立時間: 1865
學校類型: 公立大學
學校網址: www.brookes.ac.uk
學生人數: 18,615
國際學生比例: 18%
生活費用: 9135-12180英鎊/年

大學泰晤士報(Times)排名
2018年: 84  2017年: 69 
2016年: 55  2015年: 49 
2014年: 50  2013年: 52 
2012年: 48  2011年: 51 
2010年: 52  2009年: 55 

大學相關參數
男女比例: 42:58
師生比例: 16.9
完成學位比例: 89.1%
住校比例: 34%
就業率: 63.4%
學生滿意度: 4.07 (總分5分)
學術研究評估: 2.20 (總分4分)
獲好學位(Good Honours)比例: 67.1%
*好學位指本科畢業成績為2.1(60%)以上
隸屬教育聯盟: University Alliance
*英國的教育聯盟包括GuildHE, 1994 Group(1994集團), Million+ Group(千禧後集團), Russell Group(羅素集團), University Alliance(大學聯盟), 大約有30%的英國大學沒有加入任何教育聯盟。

雅思要求
本科: 6.5   碩士: 6.5


牛津布魯克斯大學申請信息
大學免費申請:

牛津位於英國英格蘭東南區域牛津郡,人口15萬左右。

牛津因聞名於它的世界一流學府的地位和遍布各地的古跡,使它成為人們極度夢想的城市。9世紀建立的,距今有1100多年歷史的牛津城是英國皇族和學者的搖籃。現在牛津已經成為了熙熙攘攘的世界城市。盡管還是那個古老的大學城,但遍布城市各個角落的商業企業,特別是高科技企業使牛津這座古老的城市煥發了青春的活力。

牛津市從公元7世紀已有人在那裏居住。到公元912年,它已成為英格蘭的一個要地。“津”意為渡口,泰晤士河和柴威爾河在此會合,當時河水不深,用牛拉車即可涉水而過,牛津由此得名。現在兩地河流依然,原來的橋和牛車涉水過河的痕跡早已消失,但牛津橋卻越來越多地吸引著世界各地的來訪者和遊客。

牛津的夜生活很安靜,很少有喧鬧的酒吧,學生們更喜歡在咖啡館和俱樂部中高談闊論。演出實驗戲劇的小劇場、放映經典影片的電影院也是學生們的最愛,也為大學城增添了濃濃的書卷氣。在白天,劃著船遊覽牛津各個學院也是一件賞心樂事。曼達琳橋、Folly橋或Bardwell路都可以租到小船。劃船還是一項傳統的競技活動,主要的院際劃船比賽在五、六月間持續八個星期,八月則會舉行盛大的牛津城市皇家賽舟會。

牛津市不大,但麻雀雖小五臟俱全,為了滿足來自世界各地的學生的需要,各種風味美食都不難找到,當然也有華人開的中餐館。

牛津的交通非常便利,從這裏坐火車到倫敦僅需1個小時,到伯明翰1個半小時。從希斯羅國際機場到牛津開車大約1小時20分鐘。
 點擊圖片查看大圖
 
 
 

 

對不起,您的瀏覽器需要安裝免費的 Adobe Flash 才能觀看。

免費下載及安裝,請 點擊這裏.


Oxford Brookes University獎學金信息:
申請人在確定接受大學錄取後,才可以開始申請大學提供的獎學金。詳細的獎學金信息可在拿到錄取通知書後與相關院系進行聯系及申請。一般要在入學之前申請。

申請條件:
大學開設很多種獎學金可以申請。 在通常情況下,我們建議國內的學生,平均成績在85分以上,單科成績在85分以上,英國本科畢業的學生平均成績在68分以上,在該大學或專業設有獎學金的情況下進行申請。在多數情況下,如果學生的條件符合申請的條件,大學會在發放無條件錄取通知書的同時附寄相關的獎學金的申請表。

大學獎學金列表:
大學提供的獎學金種類數量眾多,有部分是針對英國的本地或歐盟學生,國際學生是不能申請的,請註意查看。

點擊這裏瀏覽牛津布魯克斯大學(Oxford Brookes University)提供的所有獎學金類型

Oxford Brookes University獎學金信息:

牛津布魯克斯大學網站:大學本科和碩士獎學金  

Scholarship Search 網站: 大學獎學金

申請材料清單:
1. 畢業生: 成績單+畢業證;在讀生:成績單+在讀證明
2. 兩位推薦人 + 兩封推薦信 (其中一位推薦人必須為老師)
3. 個人陳述 (包括想讀專業,個人能力,申請原因及興趣愛好)
4. 英語能力證明 (在英國大學畢業的學生無需提供語言證明)
5. 個人簡歷 (包括全名,性別,出生日期,家庭住址,教育背景,工作經歷,興趣愛好,專業證書)

英國學子教育(SUUK)是英國大學和相關教育機構授權的免費申請招生平臺。我們提供的是英國大學免費申請,而不是自助申請(DIY),所有的申請材料都會有學子教育的留學顧問進行審核,保證學生申請的成功率。申請過程中的所有服務均為免費。在所有的申請過程中,申請人無需提交押金或任何名義的手續費。大學免費申請:www.suuk.com.hk/apply

免費申請成功案例
每一個學年,我們都要處理數千份申請,您可以通過以下的鏈接查看和搜索我們的申請案例:搜索英國大學免費申請案例      查詢大學和專業申請檔案
材料暫時不齊者也可以先通過我們進行大學申請,**確保大學給你申請的專業留有名額,學校會開具有條件錄取通知書(Conditional Offer)。等材料補齊後,即可換取大學正式錄取通知書(Unconditional Offer)。詳細申請步驟請查看這裏:www.suuk.com.hk/apply/

英國大學的招生根據先到先得的原則,一般在申請提交後4-6周內提供錄取信息。大學的每個專業都有一定的名額限制,所以盡量在第一時間申請。

大學免費申請常見問題解答:www.suuk.com.hk/apply/faqs.asp
為什麽選擇英國學子教育: www.suuk.com.hk/apply/whyus.asp