謝菲爾德大學

University of Sheffield

大学申請咨询电话
[英国]+ 44 8444 930 990
[香港]+ 852 5377 7827
[中国]+ 86 400 680 6030
[澳門]+ 853 6365 0806

邮箱: enquiry@suuk.org   hk@suuk.org

网站
香港站: www.suuk.com.hk
简体中文: www.suuk.org
英文站: www.issc.co.uk
澳门站: www.suuk.mo.cn

大学申請快速通道   www.suuk.com.hk/apply/
英国大学申请步骤   www.suuk.com.hk/apply/step.asp
申请常见问题解答   www.suuk.com.hk/apply/faqs.asp
大学申请评估   www.suuk.com.hk/assessment/

謝菲爾德大學位於英國南約克郡的英國第四大中心城市謝菲爾德, 謝菲爾德大學由3所當地學院發展而成:謝菲爾德醫學院(1828)、港灣學院(1879)與謝菲爾德技術學院(1884)。1897年這3所學院合並而成謝菲爾德大學學院,後於1905年獲得皇家特許狀,晉升為謝菲爾德大學。一個多世紀以來,謝菲爾德大學的聲譽與規模都得以不斷提高,現在已成為一所國際知名的教育機構。該校共有2萬5千多名學生,其中3200多名是來自115個國家的國際學生。

謝菲爾德大學是世界著名的教學科研中心,是英國六所最佳研究型大學之一。經過一百多年的發展,謝菲爾德大學已經培養出了多位諾貝爾獎得主,在教學與科研方面有著崇高的聲譽,是英國最受海外學生歡迎的五大名校之一,有來自世界131個國家的2.4萬多名學生。作為英國最著名的“紅磚大學”之一,謝菲爾德大學是英國眾多百年老牌知名大學中最具有國際聲望的世界一流大學之一,為羅素大學集團(The Russell Group)、歐洲大學工會(EUA)、聯邦大學公會(ACU)、白玫瑰大學聯盟的成員。

擁有近兩百年歷史的謝菲爾德大學一直以來都是舉世公認的全英綜合實力最強大學之一。在最近的“研究質量評估(RAE)”的結果充分表明,謝菲爾德大學是英國一流的科研和教學院校,35門學科獲得了最高級別5和5*,科研實力穩居英國大學前六名。41項科研為世界領先水平,位居羅素大學集團前十名。該結果還顯示參與評估的教師中,81%的人在獲得5或5*級的系裏工作,而這一全國平均指標僅為55%。純粹和應用研究為該校每年創造的收入為1.6億多英鎊,穩居全英領先地位。謝菲爾德大學有68個學科在全球的學術研究領域處於領先和領導地位,有三個技術研究中心,僅這個數字就超過了牛津和劍橋。謝菲爾德大學的教育質量也非常高,在英國高等教育質量評估體系(QAA)的評估中,謝菲爾德大學的教育質量在全英排名第三,有29個專業被公認為教育質量優異,其中24個專業被公認為世界領先。《泰晤士報》專業排名前十名的數量一直穩居全英國前十名。   

謝菲爾德大學圖書館是英國最大的圖書館之一,藏書種類豐富多樣。藏書多達1400萬冊,學習座位2200多個,計算機的數量超過1000臺。

院校概況
中文名: 謝菲爾德大學
英文名: University of Sheffield
地理位置: Yorkshire & Humberside, 英格蘭
城市: Sheffield
郵編: S10 2TT
建立時間: 1905
學校類型: 公立大學
學校網址: www.shef.ac.uk
學生人數: 24,715
國際學生比例: 15%
生活費用: 9135-12180英鎊/年

大學泰晤士報(Times)排名
2016年: 21  2015年: 21 
2014年: 18  2013年: 21 
2012年: 17  2011年: 16 
2010年: 17  2009年: 12 
2008年: 12  2007年: 6

大學相關參數
男女比例: 45:55
師生比例: 14.9
完成學位比例: 93.9%
住校比例: 23%
就業率: 71.4%
學生滿意度: 4.10 (總分5分)
學術研究評估: 2.72 (總分4分)
獲好學位(Good Honours)比例: 73.1%
*好學位指本科畢業成績為2.1(60%)以上
隸屬教育聯盟: Russell Group
*英國的教育聯盟包括GuildHE, 1994 Group(1994集團), Million+ Group(千禧後集團), Russell Group(羅素集團), University Alliance(大學聯盟), 大約有30%的英國大學沒有加入任何教育聯盟。

雅思要求
本科: 6.5   碩士: 6.5


謝菲爾德大學申請信息
大學免費申請:

謝菲爾德市為英格蘭第四大城市,位於環境優美且歷史悠久的南約克夏郡,雖然在行政單位上屬於英格 蘭北部,但其地理位置實際上位於整個英國的中心地帶,距離倫敦170英裏,車程約二小時四十分鐘,旅行至英國其他地區交通亦相當方便。謝菲爾德市原屬一座工業城市,以鋼鐵制造業而聞名於世。近年來,城市已趨向多元化的發展。1991年世界學生運動會在這裏舉行時,帶動了整個城市的體育風氣及運動設施的進步,而英國政府也於1997年宣布將耗資6千萬英鎊在此地成立英國運動協會。位於市郊的國家公園,除提供了一個訓練運動員的良好自然環境之外,也是人們周末休閑及體會英國鄉村風光的最佳去處。

謝菲爾德是一座大學城,著名大學有謝菲爾德大學和謝菲爾德哈雷姆大學,這兩所大學每年為該市帶來55,000名學生,其中有許多來自於遠東。由於人口中學生數量龐大,設菲爾德擁有許多酒吧、咖啡館、俱樂部和商店,還有許多提供給學生的住宅。在1999年的學生投票中,謝菲爾德當選為“當地居民和學生關系最為融洽”的大學城。

謝菲爾德市內有50多座公園,城裏的林地面積大於英國其他任何城市,美麗的草坪綠地將謝菲爾德裝扮得生意盎然。這是一個名副其實的學習的好地方,有兩所大學、一所歐洲最大的進修學院和工業大學的總部坐落在這裏,幾乎整個城市的一半都掩隱在匹克峰國家公園之中,山川、河流、溪谷……如畫般的風景就在家門口。在這裏還有充滿了故事色彩的羅賓漢的舍伍德森林、勃蘭帝姐妹的故居——世界經典小說《簡愛》就在這裏寫成。英國政府的官方統計顯示,它是全英最安全、城市犯罪率最低的城市。

在過去的一百年裏,謝菲爾德成了鋼鐵工業的代名詞,以至於英國人都改稱它為"鋼鐵之城(steel city)", 18世紀煤炭工業也是謝城主要的經濟支柱。另外,謝城還有一些值得註意的發明:1740年Benjamin Huntsman發明了坩堝鋼——它更結實而且成本更低;1913年,Harry Brearley發明了不銹鋼。謝菲爾德也是英國第一個“體育之都”,也是世界上最古老的足球俱樂部發源地,體育運動的歷史源遠流長。它是世界斯諾克臺球錦標賽和英國壁球公開賽的定點舉辦城市,也曾經承辦過世界大學生運動會。
 點擊圖片查看大圖
 
 
 

 

對不起,您的瀏覽器需要安裝免費的 Adobe Flash 才能觀看。

免費下載及安裝,請 點擊這裏.


University of Sheffield獎學金信息:
申請人在確定接受大學錄取後,才可以開始申請大學提供的獎學金。詳細的獎學金信息可在拿到錄取通知書後與相關院系進行聯系及申請。一般要在入學之前申請。

申請條件:
大學開設大約有55種獎學金可以申請,包括商務,生物科技,戲劇表演,機械,英語學等。 在通常情況下,我們建議國內的學生,平均成績在85分以上,單科成績在85分以上,英國本科畢業的學生平均成績在68分以上,在該大學或專業設有獎學金的情況下進行申請。在多數情況下,如果學生的條件符合申請的條件,大學會在發放無條件錄取通知書的同時附寄相關的獎學金的申請表。

大學獎學金列表:
大學提供的獎學金種類有數十種之多,有部分是針對英國的本地或歐盟學生,國際學生是不能申請的,請註意查看。

點擊這裏瀏覽謝菲爾德大學(University of Sheffield)提供的所有獎學金類型

University of Sheffield獎學金信息:

謝菲爾德大學網站:大學本科和碩士獎學金  

Scholarship Search 網站: 大學獎學金

申請材料清單:
1. 畢業生: 成績單+畢業證;在讀生:成績單+在讀證明
2. 兩位推薦人 + 兩封推薦信 (其中一位推薦人必須為老師)
3. 個人陳述 (包括想讀專業,個人能力,申請原因及興趣愛好)
4. 英語能力證明 (在英國大學畢業的學生無需提供語言證明)
5. 個人簡歷 (包括全名,性別,出生日期,家庭住址,教育背景,工作經歷,興趣愛好,專業證書)

英國學子教育(SUUK)是英國大學和相關教育機構授權的免費申請招生平臺。我們提供的是英國大學免費申請,而不是自助申請(DIY),所有的申請材料都會有學子教育的留學顧問進行審核,保證學生申請的成功率。申請過程中的所有服務均為免費。在所有的申請過程中,申請人無需提交押金或任何名義的手續費。大學免費申請:www.suuk.com.hk/apply

免費申請成功案例
每一個學年,我們都要處理數千份申請,您可以通過以下的鏈接查看和搜索我們的申請案例:搜索英國大學免費申請案例      查詢大學和專業申請檔案
材料暫時不齊者也可以先通過我們進行大學申請,**確保大學給你申請的專業留有名額,學校會開具有條件錄取通知書(Conditional Offer)。等材料補齊後,即可換取大學正式錄取通知書(Unconditional Offer)。詳細申請步驟請查看這裏:www.suuk.com.hk/apply/

英國大學的招生根據先到先得的原則,一般在申請提交後4-6周內提供錄取信息。大學的每個專業都有一定的名額限制,所以盡量在第一時間申請。

大學免費申請常見問題解答:www.suuk.com.hk/apply/faqs.asp
為什麽選擇英國學子教育: www.suuk.com.hk/apply/whyus.asp