薩塞克斯大學

University of Sussex

大学申請咨询电话
[英国]+ 44 8444 930 990
[香港]+ 852 5377 7827
[中国]+ 86 400 680 6030
[澳門]+ 853 6365 0806

邮箱: enquiry@suuk.org   hk@suuk.org

网站
香港站: www.suuk.com.hk
简体中文: www.suuk.org
英文站: www.issc.co.uk
澳门站: www.suuk.mo.cn

大学申請快速通道   www.suuk.com.hk/apply/
英国大学申请步骤   www.suuk.com.hk/apply/step.asp
申请常见问题解答   www.suuk.com.hk/apply/faqs.asp
大学申请评估   www.suuk.com.hk/assessment/

薩塞克斯大學 (University of Sussex,也稱蘇塞克斯大學) 位於英國南部的布萊頓(Brighton),距離市中心6.4公裏。大學在1961年獲得皇家特許狀而升級為大學。大學已有5位諾貝爾獎得主,目前有英國皇家協會研究員15位。

薩塞克斯大學是英國首屈一指的大學,也是國際學術團體的組成部分之一,在教學研究領域以及工商業領域都與國際相接軌。無論在薩塞克斯學習何種課程,您都會學到以可信的研究原理為基礎的各種技能。您將懂得如何分辨並解決難題。研究型大學幫助學生培養的學術技能越來越得到雇主的青睞,這種能力在職場上會顯得非常有價值。在薩塞克斯獲得的學位能夠賦予您這樣的優勢。大學的優勢專業包括化學、工程學、法律、物理、心理學、傳媒、藝術、音樂、國際政治經濟等。

薩塞克斯大學有非常好的校區。充滿生氣的校園以及周圍的商店、娛樂設施和餐廳坐落在薩塞克斯鄉村邊上的“優秀自然風景區”內。從這裏乘火車到英國最具活力的海濱城市布萊頓僅需8分鐘,校園距離倫敦僅1小時路程,附近還有2個國際機場。對國際留學生而言,薩塞克斯大學校區是最理想的選擇。

薩塞克斯大學開設近300個本科學位和120個研究生授課課程;大學還指導哲學碩士(MPhil)和博士(DPhil)學位的學習。在薩塞克斯大學可以攻讀的學科有工程學、計算機學、教育學、人文學、信息學、科學和社會科學。

校園商店供應一切生活必需品。薩塞克斯大學裏有雜貨店、報攤、郵局、洗衣店、保險公司和書店,還有兩家開設自動提款機的銀行。學生會管理其中幾個商店的,包括雜貨店和便利店等。大學提供各種醫療服務,校內有保健中心、牙科診所和藥店。

生活在校園裏永遠不會讓您感覺無聊。學生會組織了70多個社團和30多個體育俱樂部,您可以加入他們以豐富您的業余娛樂生活。校園裏還有一些酒吧和咖啡館,您可以在那裏會見朋友。


院校概況
中文名: 薩塞克斯大學
英文名: University of Sussex
地理位置: South East, 英格蘭
城市: Brighton
郵編: BN1 9RH
建立時間: 1961
學校類型: 公立大學
學校網址: www.sussex.ac.uk
學生人數: 12,365
國際學生比例: 21%
生活費用: 9135-12180英鎊/年

大學泰晤士報(Times)排名
2018年: 27  2017年: 18 
2016年: 19  2015年: 25 
2014年: 32  2013年: 18 
2012年: 14  2011年: 21 
2010年: 35  2009年: 38 

大學相關參數
男女比例: 37:63
師生比例: 16.5
完成學位比例: 90.5%
住校比例: 50%
就業率: 54.2%
學生滿意度: 4.03 (總分5分)
學術研究評估: 2.61 (總分4分)
獲好學位(Good Honours)比例: 82.7%
*好學位指本科畢業成績為2.1(60%)以上
隸屬教育聯盟: 1994 Group
*英國的教育聯盟包括GuildHE, 1994 Group(1994集團), Million+ Group(千禧後集團), Russell Group(羅素集團), University Alliance(大學聯盟), 大約有30%的英國大學沒有加入任何教育聯盟。

雅思要求
本科: 6.0   碩士: 6.5
本科單項不低於6分;碩士寫作不低於6.5分,其它不低於6分。

薩塞克斯大學申請信息
大學免費申請:

布萊頓(Brighton)是英國著名的度假聖地,現有人口15萬6千人,位於英國的東南部,乘火車到倫敦只要一個小時,到蓋特威克機場則不到半小時,被人們親切地稱為“海濱的倫敦”。絕妙的沙灘、芬芳四溢的美景、超一流的旅遊服務設施,引得成千上萬的遊人紛至沓來。海濱嬉戲之余,邱吉爾廣場上最新的商業中心會引領您探尋時尚的前沿;步入布萊頓古老街巷,看似平凡的街道充滿了各色奇特的小店、酒館、餐廳和咖啡屋以及不同類別的影劇院;在這裏,無處不在的、趣味橫生的遊藝設施更是吸引了大量的遊人駐足流連。當然,如果您是一個體育愛好者,騎馬、高爾夫、網球、水上運動在布萊頓當地也是不錯的休閑選擇。

這裏錯落有致地分布著有很多面朝大海的白色喬治風格別墅,是布萊頓海濱的一道奢華的風景。皇宮碼頭(現在叫布萊頓碼頭 Brighton Pier)建於1891年,擁有巨大的拱廊和一個音樂廳。舊的Brighton Pier於二戰其間被炸毀, 新的Brighton Pier 建於舊址右側。在碼頭,建起了布萊頓唯一的固定遊樂場,一個現代化的視頻拱廊代替了原有的“管家所見”景觀。在Brighton Pier 下棲息著大量的海鳥,每當日出,這些美麗的海鳥就會隨著紅日一同驚現在你眼前,來到布萊頓的遊客,沒有人願意錯過這一切。   

每個夜晚,這裏海濱布滿的大大小小的俱樂部裏都熙熙攘攘。著名的Fatboy Slim一直是“協和2號”(Concorde 2)的DJ。這裏還能滿足很多其他不同品位遊客的需求—Zap的古堡,以及伴隨著令人毛骨悚然的音樂以及輕松的氣氛的“再生顫栗佛”。在福林芝(Fringe)咖啡屋小坐,在金斯頓(Kensington)花園漫步,你可以發現古老的全日制學校與在陽臺上享用的現代早餐相映成趣。在東街的特裏特裏(Terrea Terre)餐廳以其精美的素食聞名。而布萊頓滾石(Brighton Rock)、滾石宮等(Rock Place)則供應新式的英格蘭美食和時髦的雞尾酒,同時融會了當地和外來的各種美食。你可以試試“Brighton Rock”,一種特別混合的香檳酒、香草伏特加,以及錢伯德(Chambord)。布萊頓的高級餐廳和酒吧的數量,在英國僅次於倫敦。

布萊頓除了是海濱度假勝地之外,還是英國的第二大高科技企業集中地。
 點擊圖片查看大圖
 
 
 

 

對不起,您的瀏覽器需要安裝免費的 Adobe Flash 才能觀看。

免費下載及安裝,請 點擊這裏.


University of Sussex獎學金信息:
申請人在確定接受大學錄取後,才可以開始申請大學提供的獎學金。詳細的獎學金信息可在拿到錄取通知書後與相關院系進行聯系及申請。一般要在入學之前申請。

申請條件:
大學開設很多種獎學金可以申請。 在通常情況下,我們建議國內的學生,平均成績在85分以上,單科成績在85分以上,英國本科畢業的學生平均成績在68分以上,在該大學或專業設有獎學金的情況下進行申請。在多數情況下,如果學生的條件符合申請的條件,大學會在發放無條件錄取通知書的同時附寄相關的獎學金的申請表。

大學獎學金列表:
大學提供的獎學金種類數量眾多,有部分是針對其它國家的學生,請註意查看。

點擊這裏瀏覽薩塞克斯大學(University of Sussex)提供的所有獎學金類型

University of Sussex獎學金信息:

薩塞克斯大學網站:大學本科和碩士獎學金  

Scholarship Search 網站: 大學獎學金

申請材料清單:
1. 畢業生: 成績單+畢業證;在讀生:成績單+在讀證明
2. 兩位推薦人 + 兩封推薦信 (其中一位推薦人必須為老師)
3. 個人陳述 (包括想讀專業,個人能力,申請原因及興趣愛好)
4. 英語能力證明 (在英國大學畢業的學生無需提供語言證明)
5. 個人簡歷 (包括全名,性別,出生日期,家庭住址,教育背景,工作經歷,興趣愛好,專業證書)

英國學子教育(SUUK)是英國大學和相關教育機構授權的免費申請招生平臺。我們提供的是英國大學免費申請,而不是自助申請(DIY),所有的申請材料都會有學子教育的留學顧問進行審核,保證學生申請的成功率。申請過程中的所有服務均為免費。在所有的申請過程中,申請人無需提交押金或任何名義的手續費。大學免費申請:www.suuk.com.hk/apply

免費申請成功案例
每一個學年,我們都要處理數千份申請,您可以通過以下的鏈接查看和搜索我們的申請案例:搜索英國大學免費申請案例      查詢大學和專業申請檔案
材料暫時不齊者也可以先通過我們進行大學申請,**確保大學給你申請的專業留有名額,學校會開具有條件錄取通知書(Conditional Offer)。等材料補齊後,即可換取大學正式錄取通知書(Unconditional Offer)。詳細申請步驟請查看這裏:www.suuk.com.hk/apply/

英國大學的招生根據先到先得的原則,一般在申請提交後4-6周內提供錄取信息。大學的每個專業都有一定的名額限制,所以盡量在第一時間申請。

大學免費申請常見問題解答:www.suuk.com.hk/apply/faqs.asp
為什麽選擇英國學子教育: www.suuk.com.hk/apply/whyus.asp