初創簽證 / 創業簽證

Start-up visa

 

英國初創簽證 / 創業簽證 | Start-up visa

英國政府網簽證官方資訊鏈接:www.gov.uk/start-up-visa

如果符合以下條件,您可以申請創新簽證:

您想在英國設立或經營企業;

您來自歐洲經濟區(EEA)和瑞士之外;

您符合以下資格要求:

  • 您需要獲得經批準的機構認可的業務或經營理念
  • 符合英語語言要求
  • 至少18歲
  • 當您在英國時,能夠證明您有足夠的個人積蓄來生活。

批準的機構認可

在申請之前,您需要獲得經批準的機構認可的業務或經營理念。

該機構可以是:

  • 英國高等教育機構;或
  • 一個有英國企業家支持的商業組織。

批準的機構名單:www.gov.uk/government/publications/endorsing-bodies-start-up

英語語言要求

  • 閱讀,寫作,口語和聽力方面通過至少CEFR B2級的認可英語語言測試。(等同於雅思5.5以上)或
  • 有被英國NARIC認可為相當於英國學士學位,碩士學位或博士學位,以英語授課的學術資格。

個人生活費用

在申請之前,您需要連續90天在您的銀行帳戶中至少有945英鎊。

簽證申請時間

您最早可以在計劃前的3個月提交申請。

示例:如果您計劃在6月15日來英國,可以在3月16日開始申請。

簽證應該在3周內就會有決定。

醫療附加費

作為申請的一部分,您還必須支付醫療保健附加費。

您能待多久

您可以通過初創簽證在英國逗留2年。

您無法申請延長此簽證。

如果您的簽註被撤銷

如果您的簽註被撤銷,您的簽證可能會被縮短。如果您想要逗留更長時間,您必須在當前簽證到期之前重新申請新的簽註。

即使您獲得新簽證並獲得新簽註,您也只能停留2年。

您能做什麽

您可以:

  • 帶上您的家庭成員
  • 從其他簽證類別轉換到此簽證
  • 在其它公司工作,或為您的企業工作。

您不能:

  • 獲得公共資金
  • 在培訓中擔任醫生或牙醫
  • 擔任職業運動員,例如體育教練
  • 通過這個簽證定居英國

家庭成員

當您以此簽證來到英國時,您可以攜帶您的家庭成員("家屬")。您的家庭成員包括:

  • 您的配偶
  • 您18歲以下的孩子
  • 您的孩子已經在英國有陪工/陪讀簽證,已經超過18歲。

除了945英鎊之外,您必須為每位家庭成員支付630英鎊,以表明您的家屬在英國期間可以有足夠的資金支持。

在申請之前至少90天內該資金已經存入您的銀行帳戶或您的家屬的銀行帳戶。

示例:如果您想將您的伴侶和1個孩子帶到英國,您必須存有2,205英鎊:945英鎊為您自己支付+ 630英鎊為您的伴侶+ 630英鎊為您的孩子。

您必須提供的文件

申請時,您需要提供"代言信(endorsement letter)",以表明經政府批準的機構已經評估了您的業務或經營理念。

您還需要提供:

  • 有效護照或其他有效旅行證件
  • 銀行對賬單顯示您在申請前連續90天在您的銀行賬戶中至少存有945英鎊
  • 證明您符合英語語言要求
  • 結核病檢測結果,如果您來自一個必須參加檢測的國家

您的護照需要一張空白頁面作為簽證。

您需要提供非英語或威爾士語的任何文件的認證翻譯。

公共資金

持有該簽證在英國期間,您不能獲得公共資金。公共資金包括向低收入人群提供的一系列福利以及住房支持。這些是:

  • 以收入為基礎的求職者津貼(income-based jobseeker's allowance)
  • 收入支持(income support)
  • 兒童稅收抵免(child tax credit)
  • 普遍信用(universal credit)
  • 工作稅收抵免(working tax credit)
  • 社會基金支付(a social fund payment)
  • 兒童福利(child benefit)
  • 住房福利(housing benefit)
  • 市政稅收優惠(council tax benefit)
  • 市政減稅(council tax reduction)
  • 國內降息(北愛爾蘭)(domestic rate relief (Northern Ireland))
  • 國家養老金信貸(state pension credit)
  • 勤工津貼(attendance allowance)
  • 嚴重的傷殘津貼(severe disablement allowance)
  • 個人獨立金(personal independence payment)
  • 看護人的津貼(carer's allowance)
  • 殘疾生活津貼(disability living allowance)
  • 地方當局住房的分配(an allocation of local authority housing)
  • 地方當局無家可歸援助(local authority homelessness assistance)

公共資金不包括基於國家保險(National Insurance, NI)繳款的福利。國民保險的支付方式與所得稅相同,並以收入為基礎。一個人因國民保險費而有權獲得的福利包括:

  • 基於貢獻的求職者津貼(contribution-based jobseeker's allowance)
  • 喪失工作能力津貼(incapacity benefit)
  • 退休金(retirement pension)
  • 寡婦的利益和喪親福利(widow's benefit and bereavement benefit)
  • 監護人的津貼(guardian's allowance)
  • 法定產假工資(statutory maternity pay)

英語考試成績與簽證要求英語水平對照表

TOEIC TOEFL IBT IELTS Cambridge ESOL CEFR
0 - 250 0 - 8 0 - 1.0
9 - 18 1.0 - 1.5 A1
255 - 400 19 - 29 2.0 - 2.5 A1
30 - 40 3.0 - 3.5 KET  (IELTS 3.0) A2
PET (IELTS 3.5) B1 (IELTS 3.5)
405 - 600 41 - 52 4.0 PET B1
53 - 64 4.5 - 5.0 PET (IELTS 4.5) B1 (IELTS 4.5)
FCE (IELTS 5.0) B2 (IELTS 5.0)
605 - 780 65 - 78 5.5 - 6.0 FCE B2
79 - 95 6.5 - 7.0 CAE C1
785 - 990 96 - 120 7.5 - 9.0 CPE C2
總分 總分 總分 總分 總級別
990 120 9 100 C2

初創簽證 / 創業簽證 (Start-up visa) 的服務價格為 600英鎊 (或 6,000港幣)。

信息更新日期:2019年9月22日

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他