特殊人才簽證(第1層)

Exceptional Talent visa (Tier 1)

 

英國特殊人才簽證(第1層)| Exceptional Talent visa (Tier 1)

英國政府網簽證官方資訊鏈接:www.gov.uk/tier-1-exceptional-talent

如果您在符合條件的領域工作並且已被認可為以下情況,您可以申請(特殊人才)簽證:

  • 公認的領導者(傑出人才 exceptional talent)
  • 新興領導者(特殊承諾 exceptional promise)

要獲得特殊人才簽證,您需要在下列其中一項領域中被認可為領導者(傑出人才)或新興領導者(特殊承諾):

  • 科學(science)
  • 工程(engineering)
  • 人文(humanities)
  • 醫藥(medicine)
  • 數字技術(digital technology)
  • 藝術(the arts)
  • 時尚(fashion)
  • 建築(architecture)
  • 電影和電視(film and television)

申請流程

獲得此簽證需要兩個階段的申請流程。

  • 您首先需要向英國內政部申請認可,作為您所在領域的領導者或新興領導者。通常需要8周的時間才能得到認可。
  • 然後,一旦您獲得認可,您就可以申請簽證。

在下一年的4月6日至4月5日期間,該簽證類別有2,000個名額。

特殊人才(超級天才)簽證 (Exceptional Talent)政策指導:
www.gov.uk/government/publications/guidance-on-policy-for-uk-visas-under-tier-1-exceptional-talent

簽證費用

您必須為此過程的兩個階段分別支付費用:

  • 第一階段 - 認可費
  • 第二階段 - 簽證申請費

簽證申請時間

您最早可以在計劃前的3個月提交申請。

示例:如果您計劃在6月15日來英國,可以在3月16日開始申請。

簽證應該在3周內就會有決定。

醫療附加費

作為申請的一部分,您還必須支付醫療保健附加費。

您最多可以留在英國多久

如果您在英國境外申請,則為5年零4個月

如果您在英國境內申請,則為5年

您可以選擇申請的時長,最長不超過以上允許的時間。

一旦您來到英國,您可以申請英國永居(indefinite leave to remain, 通常稱為 settlement):

  • 傑出人才(exceptional talent)為3年
  • 特殊承諾(exceptional promise)為5年

您能做什麽

您可以:

  • 工作 - 為雇主工作,或作為公司的董事或自雇人士
  • 在不通知內政部的情況下更換工作
  • 做誌願工作
  • 出國旅遊並返回英國
  • 帶上您的家人

持有該簽證在英國期間,您不能:

  • 在培訓中擔任醫生或牙醫
  • 擔任職業運動員或體育教練
  • 獲得公共資金

家庭成員

當您以此簽證來到英國時,您可以攜帶您的家庭成員("家屬")。您的家庭成員包括:

  • 您的配偶
  • 您18歲以下的孩子
  • 您的孩子已經在英國有陪工/陪讀簽證,已經超過18歲。

您的家庭成員必須通過在線申請(朝鮮除外)。

如果您的家庭成員在英國持有訪客簽證,不能在英國轉換該簽證。

認可信息

如果您認可成功,您將收到內政部發來的電子郵件,上面寫有您的"代言信(endorsement letter)"。您的簽證申請需要該文件。

必須在收到內政部批準後的3個月內申請簽證。

您必須提供的文件

申請簽證時,您需要提供:

  • 有效護照或其他有效旅行證件
  • 您的代言信的打印版
  • 結核病檢測結果,如果您來自一個必須參加檢測的國家

您的護照需要一張空白頁面作為簽證。

您需要提供非英語或威爾士語的任何文件的認證翻譯。

簽證申請時間

如果您在英國申請,8周內就會有決定。

如果您在英國境外申請,3周內就會有決定。

切換到這個簽證

如果您已經在英國使用以下任何一種簽證類型,您可以申請轉換為特殊人才簽證:

  • 第1層的簽證(Tier 1)
  • 第2層的簽證(Tier 2)
  • 第5層的簽證(Tier 5)(臨時工 - 政府授權的交換)為受資助研究人員提供交換計劃

公共資金

持有該簽證在英國期間,您不能獲得公共資金。公共資金包括向低收入人群提供的一系列福利以及住房支持。這些是:

  • 以收入為基礎的求職者津貼(income-based jobseeker's allowance)
  • 收入支持(income support)
  • 兒童稅收抵免(child tax credit)
  • 普遍信用(universal credit)
  • 工作稅收抵免(working tax credit)
  • 社會基金支付(a social fund payment)
  • 兒童福利(child benefit)
  • 住房福利(housing benefit)
  • 市政稅收優惠(council tax benefit)
  • 市政減稅(council tax reduction)
  • 國內降息(北愛爾蘭)(domestic rate relief (Northern Ireland))
  • 國家養老金信貸(state pension credit)
  • 勤工津貼(attendance allowance)
  • 嚴重的傷殘津貼(severe disablement allowance)
  • 個人獨立金(personal independence payment)
  • 看護人的津貼(carer's allowance)
  • 殘疾生活津貼(disability living allowance)
  • 地方當局住房的分配(an allocation of local authority housing)
  • 地方當局無家可歸援助(local authority homelessness assistance)

公共資金不包括基於國家保險(National Insurance, NI)繳款的福利。國民保險的支付方式與所得稅相同,並以收入為基礎。一個人因國民保險費而有權獲得的福利包括:

  • 基於貢獻的求職者津貼(contribution-based jobseeker's allowance)
  • 喪失工作能力津貼(incapacity benefit)
  • 退休金(retirement pension)
  • 寡婦的利益和喪親福利(widow's benefit and bereavement benefit)
  • 監護人的津貼(guardian's allowance)
  • 法定產假工資(statutory maternity pay)

特殊人才簽證(第1層) (Exceptional Talent visa (Tier 1)) 的服務價格為 600英鎊 (或 6,000港幣)。

信息更新日期:2019年11月12日

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他