家庭簽證:申請,延長或轉換

Family visas: apply, extend or switch

 

英國家庭簽證:申請,延長或轉換 | Family visas: apply, extend or switch

英國政府網簽證官方資訊鏈接:www.gov.uk/uk-family-visa

您需要家庭簽證才能與在英國的家庭成員共同生活超過6個月。

如果您在英國以外

您可以通過家庭簽證與以下成員在英國一起生活:

  • 配偶或伴侶
  • 未婚夫,未婚妻或擬議的民事伴侶
  • 子女
  • 父母
  • 將為您提供長期護理的親戚

如果您訪問英國的時間在6個月或更短時間,請檢查您是否需要標準訪客簽證或結婚訪客簽證。
檢查需要什麽類型的英國簽證:www.gov.uk/check-uk-visa

如果您在英國境內

如果您已經在英國獲得家庭簽證,您可以申請延長簽證與您的家人在一起的住宿時間。

如果您以不同的簽證來到英國,您可以轉換為家庭簽證以繼續使用:

  • 配偶或伴侶
  • 子女
  • 父母

如果您已經居住在英國多年

您可以申請英國的“留在您的私人生活的基礎上”(stay on the basis of your private life)

官方說明:www.gov.uk/uk-family-visa/private-life

您必須能夠證明您是:
  • 18歲以下,您在英國連續居住至少7年,期望您離開英國是不合理的
  • 在18到24歲之間,您已經在英國連續生活了一半以上時間
  • 18歲或以上,在英國居住還不到20年,在您必須去的國家生活會有非常嚴重的問題 - 例如,您不會說這種語言,也無法學習它
  • 25歲或以上,您已經連續在英國生活20年

您的家人可以申請同一種申請 - 您的情況將被單獨考慮。

什麽時候可以申請延期或轉換

在您目前在英國居留的許可到期之前,您可以隨時延長或切換。

在您有資格獲得英國永居之前,您必須在英國居住一定的時間。

如果您和同一家庭成員延長居住簽證,您需要在簽證前最多28天提交申請。

醫療附加費

作為申請的一部分,您還必須支付醫療保健附加費。

生物識別信息費

您需要支付費用才能獲得生物識別信息(指紋和照片)。

花費時間

當您從英國境外申請時,您應在12周內獲得簽證決定。

當您從英國境內申請時,使用普通服務為8周,使用超級優先服務為1個工作日。

如果您的情況很復雜,可能需要更長時間,例如:

  • 不符合最低收入要求
  • 無法證明您的英語知識
  • 需要參加面試
  • 沒有提供內政部需要的所有證據
  • 有刑事定罪或其他需要審查的個人情況

在某些情況下,您不能申請或轉換為家庭簽證。

您的家人有工作簽證或學生簽證,您不能申請家庭簽證。

您有6個月或更短的訪客簽證或簽證,您通常需要離開英國申請家庭簽證,除非:

  • 作為未婚夫,未婚夫或擬議的民事伴侶簽發的6個月家庭簽證;或
  • 允許留在英國以獲得家庭法庭案件或離婚的結果

英語知識

申請時,您可能需要證明自己對英語的了解。

您可以通過學歷證明或參加考試來證明這一點。

如果您屬於以下兩類的話,您不需要英語證明:

  • 兒童
  • 將由親戚照顧的成年人

學歷

如果兩者兼有,您可以證明您的英語知識:

  • 您擁有以英語授課型或研究型的學位或學歷
  • 您的資格證書被英國NARIC認可為相當於英國學士學位或更高學歷

您需要提交英國NARIC的證書,以便在您申請時確認。

您可以通過認可的英語語言測試證明您的英語知識,您需要至少具有CEFR A1級的口語和聽力。

如果您如果您在首次申請簽證時參加了CEFR A1,在2.5年後申請續簽是,您需要參加CEFR A2考試。

如果您在第一次申請簽證時不需要進行CEFR A1,在2.5年後申請續簽是,您需要參加CEFR A1考試。

不需要證明您的英語知識

如果符合以下條件,您無需證明自己的英語知識或參加考試:

  • 您已經超過65歲了
  • 您的身體或精神狀況會妨礙您滿足要求

證明您的收入

如果出現以下情況,您和您的伴侶每年的總收入必須至少為18,600英鎊:

  • 您是作為配偶申請的
  • 您想在5年內獲取英國定居

如果您有孩子,來自於非以下地區,您必須證明您有額外的錢:

  • 英國公民
  • 歐洲經濟區國民
  • 英國永久定居

您需要額外提供:

您的第一個孩子3,800英鎊

每個孩子在您的第一個孩子後加2,400英鎊

這就是所謂的"最低收入要求"。

您也可以使用您的儲蓄代替您的收入。

如果不能滿足最低收入要求

如果您想在5年內獲取英國定居,您和您的伴侶必須符合最低收入要求。

如果您不符合要求,您申請英國的10年永居。

不需要滿足最低收入要求的情況

如果符合以下任何一項要求,您可以在5年內獲取英國定居,而不需要符合最低收入要求:

  • 您是作為父母申請的;
  • 您可以獲得某些福利,例如殘疾生活津貼或護理員津貼。

您和您的家人需要有足夠的錢來充分支持你們的生活,而不是依賴公共資金。簽證官會考慮您的收入和住宿費用來做出判斷。

您必須提供的信息

在申請時,您需要提供:

  • 您所有的名字
  • 您的出生日期
  • 您當前的護照或其他有效的旅行證件
  • 您在以前的護照上復印照片頁和任何簽證或入境章
  • 如果您有生物識別居留許可的副本
  • 以前任何移民申請的詳細信息
  • 任何刑事定罪的詳情
  • 您的國家保險號碼,如果有的話
  • 如果您在英國境外申請,您的父母的出生日期和國籍
  • 結核病檢測結果,如果您來自一個必須參加檢測的國家

如果您在英國境外申請,您的護照需要一張空白頁面作為簽證。

如果您的文件不是英文或威爾士文,您需要提供文件的認證翻譯。

您需要一個電子郵件地址才能進行在線申請。

您還需要證明:

  • 您的財務狀況
  • 您說英語和理解英語的能力如何
  • 您可能需要根據具體情況提供其他文件 - 例如您在英國的家庭成員的贊助表格。

申請時,您將被告知如何提供文件。

您伴侶/配偶的信息

如果您有伴侶/配偶,您會被問及他們的:

  • 名稱
  • 出生日期
  • 國籍
  • 護照
  • 是否有權在英國居留,例如他們是英國公民

您還需要提供以下詳細信息:

  • 任何與您的伴侶/配偶以前結婚的人,以及子女信息
  • 婚姻結束的證據,例如離婚證明
  • 需要您的伴侶用錢支持的任何人,例如他們的父母

關系證明

如果您作為配偶或伴侶申請,您將被問及:

  • 您與伴侶的關系,例如您如何相遇,以及您多久見到對方
  • 你們在一起生活了多長時間 - 您需要提供類似房屋稅單的證明
  • 一起支付的賬單
  • 您是否是您伴侶的照顧者

您以前的配偶或伴侶

您需要提供您之前結婚或生過孩子的人的詳細信息。包括婚姻結束的證據,例如離婚證明。

孩子

您需要提供您孩子的詳細信息(如果您有孩子,還需要您的伴侶的孩子)。即使他們沒有申請,您也會被問及所有孩子。

您需要提供以下詳細信息:

  • 他們的名字
  • 他們的國籍
  • 他們的出生日期
  • 他們的護照詳情
  • 孩子通常和誰一起生活
  • 任何其他對您孩子負有父母責任的人,例如您的繼子女的其他父母
  • 您是如何參與他們的日常生活的
  • 安排您必須看到孩子 - 例如法院授予您訪問權限
  • 孩子的大家庭
  • 您孩子訪問或居住過的任何國家/地區

您在英國以外的生活

您需要提供以下詳細信息:

  • 您住過並參觀過英國以外的國家
  • 在您出生或擁有國籍的國家/地區的家人和朋友信息

詳細信息

您可以查閱英國簽證移民官方網站查看您需要的申請類型細節:

家庭簽證:申請,延長或轉換 (Family visas: apply, extend or switch) 的服務價格為 500英鎊 (或 5,000港幣)。

信息更新日期:2019年11月22日

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他