海外商務代表簽證

Representative of an Overseas Business visa

 

英國海外商務代表簽證(公司駐英代表簽證) | Representative of an Overseas Business visa

英國政府網簽證官方資訊鏈接:www.gov.uk/representative-overseas-business

如果您來自歐洲經濟區(EEA)和瑞士以外的國家,您可以申請來英國作為海外業務的代表,您可以:

  • 作為海外母公司設立英國分公司或全資附屬公司的海外公司的唯一代表
  • 海外報紙,新聞機構或廣播組織長期任職於英國的一名員工
  • 您還必須滿足其他資格要求

簽證申請時間

您最早可以在計劃前的3個月提交申請。

示例:如果您計劃在6月15日來英國,可以在3月16日開始申請。

簽證應該在3周內就會有決定。

醫療附加費

作為申請的一部分,您還必須支付醫療保健附加費。

您能待多久

您最初可以來英國3年。

您可以申請將此簽證延長2年。

在英國居住滿5年後,您可以申請在英國永居(indefinite leave to remain, 通常稱為 settlement)。

您能做什麽

您可以:

  • 為您的雇主全職工作
  • 攜帶您的家庭成員
  • 多次延長簽證
  • 在英國居住滿5年後申請英國定居

您不能做什麽

  • 為自己或任何其他機構工作
  • 如果您的雇主終止了您的代表安排,居留在英國
  • 從任何其他簽證類別轉換到此簽證
  • 獲得公共資金

申請資質

您必須:

  • 從歐洲經濟區以外申請
  • 沒有公共資金的幫助,有足夠的錢來養活自己
  • 符合英語要求

獨家代表

如果您作為唯一代表來到英國,您必須:

  • 由總部和主要營業地點在英國以外的公司在英國境外招聘和雇用
  • 擁有廣泛的相關行業經驗和知識
  • 在公司內擔任高級職位(但不是主要股東),並有權代表公司做出決定
  • 打算在英國建立公司的第一個商業機構,例如註冊分支機構或全資子公司

如果公司在英國有一個不雇用員工或經營業務的法人實體,您也可能符合資格。

如果貴公司一直在努力建立英國分公司或子公司,但尚未設立,您可以替換以前的唯一代表。

報紙,新聞社或廣播員工

作為海外報紙,新聞機構或廣播組織的員工,如果您被長期派遣駐守在英國,您也符號要求。

英語語言要求

  • 閱讀,寫作,口語和聽力方面通過至少CEFR A1級的認可英語語言測試。或
  • 有被英國NARIC認可為相當於英國學士學位,碩士學位或博士學位,以英語授課的學術資格。

您必須提供的文件

申請時,您需要提供:

  • 現行護照或其他有效旅行證件 - 您的護照需要一張空白頁面作為簽證
  • 證明您可以在旅行期間為自己和任何家屬提供支持,例如過去6個月的銀行對賬單或工資單
  • 您在入駐英國後的詳細信息
  • 證明您符合英語要求
  • 結核病檢測結果,如果您來自一個必須參加檢測的國家

您可能需要根據具體情況提供其他文件。

如果您的文件不是英文或威爾士文,您需要提供文件的認證翻譯。

獨家代表

申請作為海外公司的唯一代表時,您需要提供:

  • 母公司活動的完整描述,包括資產和賬戶的詳細信息
  • 海外公司的確認信函,將在英國設立與母公司相同業務的全資子公司或在英國註冊分公司
  • 您的職位描述,就業合同和工資細節
  • 一封確認您熟悉公司並有權做出運營決策的信

您還應提供以下證據:

  • 由母公司直接雇用,並非作為銷售代理
  • 被英國以外的公司雇傭,擔任高級職位並能夠代表其做出決定並有權建立和運營註冊分支機構
  • 將在您入住期間為公司全職工作,不會進行任何其他工作
  • 不是公司的大股東

報紙,新聞社或廣播員工

作為海外報紙,新聞機構或廣播組織的員工,您還必須提供:

  • 母公司經驗活動的完整描述,包括資產和賬戶的詳細信息
  • 確認您將在英國長期擔任全職工作

延長簽證

您可以根據海外商務簽證代表申請延長在英國的逗留時間。

您應該在當前簽證到期之前申請。

您還必須已經擁有此簽證

  • 海外業務的代表
  • 海外報紙,新聞機構或廣播組織的雇員

您還必須滿足以下條件:

  • 當您獲得以前的簽證時,您仍然在為同一個雇主工作
  • 您還在努力建立公司在英國的第一個分支機構
  • 您雇主的主要營業地仍在英國境外
  • 您必須在英國延長簽證

您能續簽多久

在原簽證有效期為3年後,海外商務簽證代表可延長至2年。

一旦您在英國居住了5年,並且您在同一家公司工作,您就可以申請英國永居。

家庭成員

當您以此簽證來到英國時,您可以攜帶您的家庭成員("家屬")。您的家庭成員包括:

  • 您的配偶
  • 您18歲以下的孩子

公共資金

持有該簽證在英國期間,您不能獲得公共資金。公共資金包括向低收入人群提供的一系列福利以及住房支持。這些是:

  • 以收入為基礎的求職者津貼(income-based jobseeker's allowance)
  • 收入支持(income support)
  • 兒童稅收抵免(child tax credit)
  • 普遍信用(universal credit)
  • 工作稅收抵免(working tax credit)
  • 社會基金支付(a social fund payment)
  • 兒童福利(child benefit)
  • 住房福利(housing benefit)
  • 市政稅收優惠(council tax benefit)
  • 市政減稅(council tax reduction)
  • 國內降息(北愛爾蘭)(domestic rate relief (Northern Ireland))
  • 國家養老金信貸(state pension credit)
  • 勤工津貼(attendance allowance)
  • 嚴重的傷殘津貼(severe disablement allowance)
  • 個人獨立金(personal independence payment)
  • 看護人的津貼(carer's allowance)
  • 殘疾生活津貼(disability living allowance)
  • 地方當局住房的分配(an allocation of local authority housing)
  • 地方當局無家可歸援助(local authority homelessness assistance)

公共資金不包括基於國家保險(National Insurance, NI)繳款的福利。國民保險的支付方式與所得稅相同,並以收入為基礎。一個人因國民保險費而有權獲得的福利包括:

  • 基於貢獻的求職者津貼(contribution-based jobseeker's allowance)
  • 喪失工作能力津貼(incapacity benefit)
  • 退休金(retirement pension)
  • 寡婦的利益和喪親福利(widow's benefit and bereavement benefit)
  • 監護人的津貼(guardian's allowance)
  • 法定產假工資(statutory maternity pay)

英語考試成績與簽證要求英語水平對照表

TOEIC TOEFL IBT IELTS Cambridge ESOL CEFR
0 - 250 0 - 8 0 - 1.0
9 - 18 1.0 - 1.5 A1
255 - 400 19 - 29 2.0 - 2.5 A1
30 - 40 3.0 - 3.5 KET  (IELTS 3.0) A2
PET (IELTS 3.5) B1 (IELTS 3.5)
405 - 600 41 - 52 4.0 PET B1
53 - 64 4.5 - 5.0 PET (IELTS 4.5) B1 (IELTS 4.5)
FCE (IELTS 5.0) B2 (IELTS 5.0)
605 - 780 65 - 78 5.5 - 6.0 FCE B2
79 - 95 6.5 - 7.0 CAE C1
785 - 990 96 - 120 7.5 - 9.0 CPE C2
總分 總分 總分 總分 總級別
990 120 9 100 C2

海外商務代表簽證 (Representative of an Overseas Business visa) 的服務價格為 600英鎊 (或 6,000港幣)。

信息更新日期:2019年11月22日

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他