Whatsapp聯絡:+447410835933    +85293458461    E-mail: enquiry@suuk.org
SKYPE: uk-xuezi   線上客服     英國: 08444 930 990    中國大陸: 400 680 6030

英國普通學生簽證(第4層)工作 | General student visa (Tier 4)

持有普通學生簽證的學生,如果入讀大學學位以上課程,在上課期間,每周最多可以工作20小時,包括有償或無償工作以及在一個或多個機構工作。20個小時不能平均後分攤到更長的一周工作時間。內政部將"周"定義為從星期一開始的7天。您需要遵守這些限制。如果您入讀學位以下課程,每周最多可以工作10小時。兒童學生(16周歲以下)不允許打工。其它類型的學生,不允許打工。另外,只有入讀碩士學位課程 (NQF7級) 以上的,課程長度在12個月以上的學生才能帶家屬來英國。申請人的家屬可以進行全職的工作。本科以下課程和學位預科課程的學生不能邀請家屬來英國。

普通學生簽證允許您在正式休假期間可以做全職工作。大學的有些允許假期休息時間不一定是允許全職工作的時間段,您需要和學校確認。

獲得普通學生簽證的學生可以從事大部分工作,但不能:

自雇包括自由寫作,私人補習或直接向最終客戶銷售商品或服務等活動。如果不會從您的工資中自動扣除稅款,那麽提供的工作很可能是以自雇為基礎的。如果您不確定,在開始工作之前檢查您的就業狀態非常重要。

您也不得從事商業活動。內政部將此定義為以不具有財務或其他重大實益權益的員工的身份為企業工作。例如,您不會被允許設立一個交易或有交易業務的企業;或被您持有股份的公司雇用;或為您的公司擔任法定的職務。以上不是所有的清單,只是被視為從事商業活動的示例。

在以下情況下,普通學生簽證允許您進行實習:

關於留學生打工,英國制定有相應的規定和限制,若不遵守規定,不僅給留學生的求學之路帶來影響,甚至可能波及到就讀的學校。

在此提醒廣大學生,留學生可以通過打工的方式來增加社會經驗,獲取一定的生活補貼,但前提是一定要事先弄清打工的有關規定,並嚴格遵守。合法打工,才能保證學業和未來。

打工和交稅

按照法律規定,入讀學位課程以上的留學生上學期間每周只允許打工20個小時,入讀學位課程以下和非學位課程的學生上學期間每周只允許打工10個小時,假期可以全職工作。

因此,留學生在找到兼職工作後,需要及時向當地的Benefits Agency申請National Insurance Number (英國國家社會保險號),這個號碼主要用於統計打工者的收入總額,以作為納稅的依據。

National Insurance Number對在打工的留學生來說非常重要。英國法律規定,一旦開始工作,必須在6周內加入社會保險。

申請這個號碼通常需要先電話預約面試,然後帶上護照、學生證、警察局註冊單、雇主的信和工資單,以及證明住址的文件(比如電話賬單)去指定的地點和時間面試。到達Benefits Agency之後,工作人員會按照各項資料幫助填表,打工者所要做的就是簽字認可。之後,Benefits Agency會在1個月內告知號碼,2個月內會將卡發送到打工者手中。

雖然打工需要交稅,但是按照英國政策,如果打工者的年收入低於國家規定的不需要繳稅年收入,那麽他所交的稅會全額退還,超過的按比例納稅。如2019-2020年的最低不需要繳稅年收入是 12,500 英鎊,如果這一年超過了規定的數字,就需要繳稅。

如何找工作

職業介紹所
英國大約有17,000家職業介紹所,每年提供大約400萬個職位空缺。其中,20%是來自20個大型職業介紹所,而剩余的80%則是由部門/地域和中小型職業介紹提供。

把自己的簡歷交給一家職業介紹所有以下眾多好處:

在線求職
許多網站都可以作為您選擇職業介紹所的入口。您可以在這些網站上註冊,然後接收定期電子郵件,了解不同的職業介紹所發布的工作信息。或者,您也可以定期訪問這些網站,了解是否有自己專業領域內的信息。

Totaljobs、AlljobsUK、Reed、Agency Central、 Guardian Jobs、 Monster、Jobfit、Recruitment Agency UK都是值得訪問的網站。

學校職業介紹中心
英國的許多院校都有自己的工作介紹中心,會給同學們大量關於part-time方面的信息。像圖書館、體育館、餐廳、社會調查、資料錄入等方面,都有打工的機會。

社區職業介紹中心
每個地區都會有自己的職業介紹中心,職業介紹中心會提供一些工作,工種很多,但不一定都適合留學生。介紹中心提供的工作有清潔工、保姆、超市售貨員等。這些工作比較零散,工資不高。剛到英國的留學生多數會做工廠流水線上的操作工。留學生在職業介紹中心註冊很簡單,只需要填一張表格,寫下住址、銀行賬號,出示本人的護照、學生證,留下聯系電話號碼就可以了。以後可以通過電話詢問打工事宜。

親朋好友介紹
通過朋友介紹的一般是中餐館的工作。餐館老板和打工者簽訂協議。這種工作一般在中國城或大的商業區,路途很遠,沒有車接送。工資也比較低。

媒體廣告
當地的報紙、網站不定期地都會有一些招聘信息。留學生需要自己與用工單位進行電話聯系。但聯系必須及時,裏面的工作機會一般都是稍縱即逝的。同時留學生還要有一定的辨別能力,防止上當受騙。

進門問
不管是五星級賓館,還是麥當勞,推開門進去找主管問工作是最土、最直接和最有效的方法,這種方法可以幫留學生得到很多一手信息,但需要有百折不撓的精神。

只要安排好時間,打工不僅能多積攢生活費,又可以豐富社會實踐內容。打工能更深入地了解英國的社會文化,更好地把握與當地人的溝通方式,這些經歷對日後留英找工作都有幫助。

英國學子教育SUUK是英國內政部移民服務委員會OISC授權,提供專業簽證、移民服務的專業咨詢機構,註冊號為F201300767。我們的簽證團隊由移民專家和資深律師組成,提供各種英國簽證和移民相關的專業服務。

信息更新日期:2019年6月16日

  • [英國] Alpha Centre, Stirling University Innovation Park, FK9 4NF UK
  • [英國] 160 Hope Street, Glasgow G2 2TJ
  • 廣東省珠海市吉大景園路10號二樓206室
  • 廣西省柳州市柳北區潭中中路8號華泰大廈8-19、20室    QQ: 1830621058
  • 南京市漢中門大街169號農業科技大廈503室
  • 上海延安東路222號外灘中心18樓    QQ: 1907941011    電話:021-6132 3818
  • 河南省洛陽市澗西區太原路金源國際商務大廈C-1403    電話:0379-6222 7837
  • 電話:853 - 6365 0806     網站:www.suuk.mo.cn     Email: macau@suuk.org
  • 電話:852 - 5377 7827  |   852 - 3955 8443   網站:www.suuk.com.hk     香港九龍觀塘成業街27號日昇中心8樓801室C21
  • [英國] Strathclyde University Incubator, 50 Richmond Street, Glasgow, UK G1 1XP     網站:www.nano7.com
  • 電話:08444 930 990     網站:www.suuk.org   www.issc.co.uk     QQ: 707474988     Email: enquiry@suuk.org
  • 電話:400 680 6030     網站:www.suuk.org     QQ: 1505659078     Email: china@suuk.org