臨時工作 - 季節性工人簽證(T5)

Temporary Worker - Seasonal Worker visa (T5)

 

英國臨時季節性工人簽證 (T5) | Temporary Worker - Seasonal Worker visa (T5)

英國政府網簽證官方信息鏈接:www.gov.uk/tier-5-seasonal-worker-visa

總覽

如果您想來英國長達6個月從事農場工作,可以申請季節性工人簽證(T5)。您需要:

  • 有壹個贊助商
  • 符合其他資格要求

該簽證已取代了Tier 5季節性工人簽證。

如果您或您的家人來自歐盟,瑞士,挪威,冰島或列支敦士登

如果您或您的近親在2021年1月1日之前開始在英國居住,則可以申請免費的歐盟安置計劃

否則,您需要簽證才能在英國工作。

愛爾蘭公民無需申請簽證或通過歐盟安置計劃。

申請時間

您最早可以申請簽證的日期是您開始工作之前的3個月。這個日期在您的贊助證明上

從英國境外申請時,您應該在3周內獲得簽證決定。

了解有關為更快的獲得簽證決定付費的信息

費用

簽證費用為244英鎊。

如果您來自符合條件的國家

如果您來自以下國家/地區之壹,則您的申請費將自動減少55英鎊:

奧地利,比利時,克羅地亞,塞浦路斯共和國,捷克共和國,丹麥,芬蘭,法國,德國,希臘,匈牙利,冰島,愛爾蘭,意大利,拉脫維亞,盧森堡,馬耳他,荷蘭,北馬其頓,挪威,波蘭,葡萄牙,斯洛伐克,西班牙,瑞典或土耳其。

您可以待多久

您可以在英國停留6個月。

您的簽證有效起(可以在您的工作開始日期之前的14天之內)就可以立即進入英國。

您可以做什麽和不能做什麽

您可以:

您不能:

  • 長期工作
  • 從事第二份工作或您的擔保證書中未描述的工作
  • 獲得公共資金
  • 攜帶家人

資格

申請時必須年滿18歲,並且必須具備以下兩個條件:

  • 您的英國贊助商提供的贊助商參考號證書
  • 足夠的資金來維持自己在英國的生活-通常,您需要至少有1,270英鎊(除非獲得豁免)

贊助證明

擔保證書是壹個參考編號,其中包含有關工作和您的個人詳細信息的信息。這不是實際的證書或紙質文件。

您的贊助商會給您您的贊助證書參考編號。

您需要在簽證申請表中添加贊助證明參考編號-您只能使用壹次。

您的贊助證明書自分配之日起3個月內有效。

多次入境

您的擔保人可以給您多次入境的擔保書,這樣您就可以離開並返回英國。

資金

您的銀行帳戶中必須至少有1,270英鎊,才能證明自己可以在英國生活。

您需要至少連續28天擁有可用資金。第28天必須在申請此簽證的31天內。

申請時,通常需要出示這壹證明,除非您的贊助商能夠負擔您在英國的第壹個月的費用,最高不超過1,270英鎊。

閱讀有關財務證據的指南,以獲取有關所需資金以及如何證明的更多信息。

如果您的贊助商可以支持您

您的贊助證明必須對此進行確認。您的贊助商將需要完成證書上的“贊助商證明維護”部分。這在“其他數據”部分下。

您必須提供的文件

申請時,您需要提供:

  • 您的贊助證明書參考編號-您的贊助商會給您這個
  • 有效護照或其他證明您身份和國籍的文件
  • 證明您有足夠的個人儲蓄來支持自己在英國的生活,例如銀行對帳單(除非您的擔保證書表明您的擔保人可以支持您)

您需要在護照上預留空白頁簽證。如果您有其他類型的旅行證件(例如,無國籍人士的旅行證件),則必須有簽證的空間。

除護照外,您還必須提供非英語或威爾士語的任何文件的認證翻譯

申請後,內政部可能會要求您提供其他文件。

申請

您必須在線申請此簽證。

作為申請的壹部分,您需要在簽證申請中心拍攝指紋和照片(以獲得生物特征居留許可)。

您必須在到達英國後的10天內領取生物識別居住證(即使您實際上是在以後到達的)。

了解如何更快地獲得簽證決定-這取決於您所在的國家/地區。檢查您的簽證申請中心是否提供更快的申請審核和其他服務。

如果您在英國期間有孩子

如果您在英國期間有孩子,他們不會自動成為英國公民

您可以作為家屬在線申請他們的簽證。如果您想與孩子壹起出入英國,則必須這樣做。

您需要為每個孩子提供完整的英國出生證明,並顯示父母雙方的姓名。

臨時工作 - 季節性工人簽證(T5) (Temporary Worker - Seasonal Worker visa (T5)) 的服務價格為 600英鎊 (或 6,000港幣)。

信息更新日期:2021年8月3日

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他