標準訪客簽證

Standard Visitor visa

 

英國標準訪客簽證 | Standard Visitor visa

英國政府網簽證官方資訊鏈接:www.gov.uk/standard-visitor-visa

如果您想訪問英國,您可以申請標準訪客簽證,用於:

  • 休閑,例如度假或看您的家人和朋友
  • 商務,或參加體育或創意活動
  • 其它原因,例如接受私人醫療

標準訪客簽證已取代:

  • 家庭訪客簽證
  • 一般訪客簽證
  • 兒童訪客簽證
  • 商務訪客簽證,包括學者,醫生和牙醫簽證
  • 體育訪客簽證
  • 藝人訪客簽證
  • 準企業家簽證
  • 私人醫療訪客簽證
  • 批準目的地身份(ADS)簽證

如果您出差訪問英國

如果您想訪問英國進行與商業有關的活動,您可以申請標準訪客簽證,例如:

  • 您來英國參加會議,會議或培訓
  • 您想參加一個特定的體育相關活動
  • 您是一個藝術家,藝人或音樂家,來英國演出
  • 您是一名學者,正在研究或陪同學生參加海外留學項目
  • 您是醫生或牙醫,來英國接受臨床依戀或觀察員職位
  • 您想參加專業和語言評估委員會(PLAB)考試或參加客觀結構化臨床考試(OSCE)
  • 您希望獲得資金來啟動,接管,加入或在英國經營業務

請查看訪客規則,查找您可以使用標準訪客簽證進行的與業務相關的活動的完整列表。
訪客規則:www.gov.uk/guidance/immigration-rules/immigration-rules-appendix-v-visitor-rules

如果您被一家英國公司支付您作為專家來英國,您應該申請“允許付費雇用簽證”(Permitted Paid Engagement visa)。

您能做什麽

您可以:

  • 參加" 訪客規則"中提到的任何與業務相關的活動
  • 學習長達30天,只要這不是您訪問的主要原因
  • 參加交流計劃或教育訪問(如果您未滿18歲)
  • 將您的民事伴侶關系轉變為婚姻
  • 途經英國(在前往另一個國家的途中)

持有該簽證在英國期間,您不能:

  • 做有償或無償的工作
  • 通過頻繁訪問在英國居住很長一段時間
  • 獲得公共資金
  • 結婚或登記民事伴侶關系,或發出婚姻或民事伴侶關系通知

花費時間

您可以在旅行前3個月申請簽證。

示例:如果您計劃在6月15日旅行,可以在3月16日申請。

您應在3周內獲得簽證決定。

您能待多久

您通常可以在英國逗留長達6個月。

如果符合以下條件,您可以停留更長時間:

  • 您來英國接受私人醫療 - 長達11個月
  • 您是休假的學者,來英國做研究。 - 您,您的配偶或民事伴侶可以留下長達12個月

如果您在英國居住超過6個月以上,您必須申請生物識別居留許可(biometric residence permit)。

如果您需要定期訪問英國

如果您需要定期訪問英國較長時間,您可以申請持續2年,5年或10年的長期標準訪客簽證。每次訪問您最多可以停留6個月。

如果您申請時未滿18周歲,您的長期標準訪客簽證僅在您滿18歲後的6個月內有效。

您必須始終表明:

  • 您將在訪問結束時離開英國
  • 您可以在旅行期間為自己和任何家屬成員提供支持
  • 您可以支付回程或繼續旅行的費用以及與您訪問相關的任何其他費用
  • 您有在英國要進行的任何業務或其他活動的證明

您必須證明:

  • 您只需要來英國參觀,例如去度假,看望家人或參加會議
  • 您計劃在每次訪問結束時離開英國

如果您不這樣做,您可能會獲得比請求更短的簽證。如果您獲得較短的簽證或您的申請被拒絕,您將不會獲得申請費退款。

如果您的旅行記錄顯示您在英國長期居住,您的簽證可能會被取消,您可能會長期禁止訪問英國。

如果您是一名學者

如果您申請成為學者,您可以在英國逗留12個月。您必須證明自己在自己的專業領域,在國內機構以及訪問機構的任何一方都具備高素質:

  • 參加與英國同行的正式交流
  • 進行自己的研究
  • 參與其他人的研究,教學或臨床實踐 - 只要這不涉及永久性教學崗位

如果您申請訪問私人醫療

您必須證明您:

  • 患有需要在英國進行私人咨詢或治療的疾病
  • 已作出或支付協商或治療安排
  • 有足夠的錢來支付您的治療費用,在不使用公共資金的情況下支持您自己並支付您的回程或續航費用
  • 一旦您的治療完成,或簽證到期,您將離開英國
  • 對公共健康不構成危險的傳染病,如您患有麻風病等

如果您是一個器官捐贈者

您只能訪問英國並捐贈器官給:

  • 與您遺傳有關的家庭成員(例如您的兄弟姐妹或父母)
  • 與您有密切私人關系的人(例如您的配偶或朋友)

您必須證明您給捐贈器官的人在法律上被允許在英國。

您必須提供的文件

申請時,您需要提供當前使用的護照或其他有效的旅行證件。

您的護照需要一張空白頁面作為簽證。您的護照應在整個英國逗留期間有效。

您還需要提供非英語或威爾士語的任何文件的認證翻譯。

申請時,您將被告知如何提供文件。

如果您訪問英國,可能需要提供其他文件:

  • 私人醫療
  • 申請作為器官捐贈者
  • 作為休假的學者,想要留下12個月
  • 作為一個潛在的企業家
  • 參加專業和語言評估委員會(PLAB)考試或參加客觀結構化臨床考試(OSCE)
  • 前往英國,愛爾蘭,馬恩島和海峽群島以外的國家

您需要的其他信息

您需要提供以下內容:

  • 您計劃前往英國的日期
  • 在您訪問期間您將住在哪裏的詳細信息
  • 您認為您的旅行會花多少錢
  • 您當前的家庭住址以及您在那裏住了多久
  • 您父母的姓名和出生日期
  • 您一年賺多少錢

您可能還需要:

  • 過去10年的旅行歷史詳情(如護照所示)
  • 您雇主的地址和電話號碼
  • 您的伴侶的姓名,出生日期和護照號碼
  • 任何支付旅行費用的人的姓名和地址
  • 您在英國的任何家庭成員的姓名,地址和護照號碼
  • 您的任何刑事,民事或移民違法行為的詳細信息

如果您未滿18歲

如果您未滿18歲,您可以申請標準訪客簽證:

  • 您已經為旅行和在英國逗留做了適當的安排
  • 您已獲得父母或監護人的同意前往英國
  • 您可以支付返程或續程費用
  • 沒有工作或從公共基金獲得幫助,您有足夠的錢來資助自己,或者您有可以資助您的家人和朋友

獨自旅行

您可以在沒有成人(18歲以上的人)陪同的情況下前往英國。

您的父母或監護人需要提供:

  • 書面同意您前往英國
  • 完整的聯系方式

他們還需要提供證明您在英國逗留期間適合居住的地方,包括:

  • 和您一起入住人的姓名和出生日期
  • 您將要居住的地址
  • 您與將照顧您的人的關系的詳細信息
  • 書面同意,以便他們在您逗留期間照顧您

和成人一起旅行

與成年人(18歲以上的人)一起前往英國時,您需要在簽證申請中確認。

如果您旅行的人不是您的父母,您需要在申請中提供有關他們的具體信息。

他們的名字將出現在您的簽證上,如果您在沒有他們的情況下抵達英國,您將被拒絕進入英國。

您可以在簽證申請中最多提交2名成人,並且只有在與至少其中一人陪同的情況下,您的簽證才有效。

成年人可以和您同時申請簽證,但每個人都必須完成單獨的申請。

延長簽證

只要您在英國逗留的總時間少於6個月,您就可以延長簽證期限。例如,如果您申請3個月的簽證,您可以申請延長3個月。

您應該在當前簽證到期之前申請。

如果您正在英國接受私人醫療

如果您符合下列條件,您可以申請將簽證延長6個月:

  • 已經支付了您在英國已有的任何治療費用
  • 可以而且將支付您治療的進一步費用
  • 繼續符合簽證資格要求

您還必須讓在英國註冊的醫生或NHS顧問提供:

  • 您的私人醫療咨詢或治療安排的證明
  • 您的治療可能需要多長時間的一封信
  • 如果治療已經開始,治療進展的詳細信息

公共資金

持有該簽證在英國期間,您不能獲得公共資金。公共資金包括向低收入人群提供的一系列福利以及住房支持。這些是:

  • 以收入為基礎的求職者津貼(income-based jobseeker's allowance)
  • 收入支持(income support)
  • 兒童稅收抵免(child tax credit)
  • 普遍信用(universal credit)
  • 工作稅收抵免(working tax credit)
  • 社會基金支付(a social fund payment)
  • 兒童福利(child benefit)
  • 住房福利(housing benefit)
  • 市政稅收優惠(council tax benefit)
  • 市政減稅(council tax reduction)
  • 國內降息(北愛爾蘭)(domestic rate relief (Northern Ireland))
  • 國家養老金信貸(state pension credit)
  • 勤工津貼(attendance allowance)
  • 嚴重的傷殘津貼(severe disablement allowance)
  • 個人獨立金(personal independence payment)
  • 看護人的津貼(carer's allowance)
  • 殘疾生活津貼(disability living allowance)
  • 地方當局住房的分配(an allocation of local authority housing)
  • 地方當局無家可歸援助(local authority homelessness assistance)

公共資金不包括基於國家保險(National Insurance, NI)繳款的福利。國民保險的支付方式與所得稅相同,並以收入為基礎。一個人因國民保險費而有權獲得的福利包括:

  • 基於貢獻的求職者津貼(contribution-based jobseeker's allowance)
  • 喪失工作能力津貼(incapacity benefit)
  • 退休金(retirement pension)
  • 寡婦的利益和喪親福利(widow's benefit and bereavement benefit)
  • 監護人的津貼(guardian's allowance)
  • 法定產假工資(statutory maternity pay)

標準訪客簽證 (Standard Visitor visa) 的服務價格為 300英鎊 (或 3,000港幣)。

信息更新日期:2019年9月22日

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他